Гречка томленая с курицей и грибами - «Блюда из круп»
Ингредиенты • Филе куриной грудки – 200 г • Шампиньоны свежие – 300 г • Лук репчатый – 1 шт. • Морковь – 1 шт. • Гречневая крупа – 210 г (1 стакан) • Вода – 600 мл • Соль – по вкусу • Черный перец – по вкусу • Растительное масло для жарки Гречка томленая с курицей и грибами - очень вкусное и
Ингредиенты
- • Филе куриной грудки – 200 г
- • Шампиньоны свежие – 300 г
- • Лук репчатый – 1 шт.
- • Морковь – 1 шт.
- • Гречневая крупа – 210 г (1 стакан)
- • Вода – 600 мл
- • Соль – по вкусу
- • Черный перец – по вкусу
- • Растительное масло для жарки
Гречка томленая с курицей и грибами - очень вкусное и сытное блюдо с насыщенным ароматом, которые придают грибы! Прелесть этого блюда в том, что оно нравится практически всем и даже тем, кто не любит гречневую кашу!
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь также нарезаем кубиками.
Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Когда лук с морковью обжарили, добавляем к ним куриное филе и шампиньоны. Перемешиваем.
Гречку хорошо вымыть под проточной водой и добавить к овощам с курицей. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить воду. Перемешать.
Блюдо довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 20-25 минут, до готовности.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"