Вкусный рассыпчатый рис - «Блюда из круп»
Ингредиенты Рис длиннозерный - 1 стакан Сливочное масло - 20 г Вода - 2 стакана Куркума - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы
Ингредиенты
- Рис длиннозерный - 1 стакан
- Сливочное масло - 20 г
- Вода - 2 стакана
- Куркума - 1/3 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся.
Приготовление
Растопить сливочное масло на сковороде, туда же добавляем специи (куркуму и черный перец).
Рис (у меня "Ориент") предварительно хорошо промыть под проточной водой. Выкладываем его на сковороду и немного обжариваем, 3-5 минуты. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис.
Добавить 2 стакана воды, посолить по вкусу, довести до кипения, после уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"