Вкусный рассыпчатый рис - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Вкусный рассыпчатый рис - «Блюда из круп»
Вкусный рассыпчатый рис - «Блюда из круп»
Ингредиенты Рис длиннозерный - 1 стакан Сливочное масло - 20 г Вода - 2 стакана Куркума - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы
Вкусный рассыпчатый рис - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • Рис длиннозерный - 1 стакан

  • Сливочное масло - 20 г

  • Вода - 2 стакана

  • Куркума - 1/3 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу


Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся.

Приготовление



Растопить сливочное масло на сковороде, туда же добавляем специи (куркуму и черный перец).
Рис (у меня "Ориент") предварительно хорошо промыть под проточной водой. Выкладываем его на сковороду и немного обжариваем, 3-5 минуты. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис.
Добавить 2 стакана воды, посолить по вкусу, довести до кипения, после уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!