Рис с замороженными овощами - «Блюда из круп»
Ингредиенты Рис пропаренный - 1 стакан Вода - 2 стакана Овощи замороженные - 300 г Чеснок - 1-2 зубчика Черный перец - по вкусу Соль - по вкусу Это блюдо готовится очень быстро. Для приготовления можно использовать любые замороженные овощи, какие у Вас есть в наличии, я использовала мексиканскую
Ингредиенты
- Рис пропаренный - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Овощи замороженные - 300 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Это блюдо готовится очень быстро. Для приготовления можно использовать любые замороженные овощи, какие у Вас есть в наличии, я использовала мексиканскую смесь. Такой рис с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу или рыбе.
Приготовление
На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем замороженные овощи (у меня "Мексиканская смесь") и обжариваем их 10 минут.
После добавляем рис, специи и воду.
Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"