Острый Рис по-индийски - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Острый Рис по-индийски - «Блюда из круп»
Острый Рис по-индийски - «Блюда из круп»
Ингредиенты Рис – примерно 0,75 ст. Лук средний – 2 шт. Семена кунжута – 2 ст. л. Чеснок – 2 зубчика Перец чили - 1/3 -1/2 ч.л. Имбирь в порошке – ? ч.л. Куркума – ? ч.л. Соль Масло растительное (оливковое, можно подсолнечное рафинированное) - 2 ст. л. и больше Приготовление Источник рецепта: форум
Острый Рис по-индийски - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • Рис – примерно 0,75 ст.

  • Лук средний – 2 шт.

  • Семена кунжута – 2 ст. л.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Перец чили - 1/3 -1/2 ч.л.

  • Имбирь в порошке – ? ч.л.

  • Куркума – ? ч.л.

  • Соль

  • Масло растительное (оливковое, можно подсолнечное рафинированное) - 2 ст. л. и больше


Приготовление


Источник рецепта: форум Готовим дома, автор Taksis
1. Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Напишу на всякий случай как делала я: Брала пропорцию 1/1,5, т.е. на стакан риса полтора стакана воды. Как вода закипела, добавила соль и столовую ложку растительного масла (можно заменить лимонным соком, благодаря данной процедуре рисинки не слипаются), всыпала рис, довела до кипения, уменьшила огонь до минимума, накрыла крышкой и варила 10 мин. до практически полного либо полного выкипания воды, выключила огонь и дала настояться еще минут 10, затем размешала рис ложкой (вилкой).
Рис нужен из длинозернистых сортов, можно взять басмати.
2. Нарезать лук полукольцами, чеснок и перец мелко порубить, семена кунжута можно слегка!!! подрумянить заранее на сухой сковороде (я в этот раз обошлась без доп. прожарки) .
3. На сковороду влить немного масла, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, перец, кунжут, куркуму, имбирь и помешивая жарить в течение 1-2 мин. (Я добавляю иногда еще по щепотке тмина и мускатного ореха.) Всыпать рис и постоянно помешивая обжаривать еще пару минут.
Как добавили к специям рис и размешали, нужно попробовать, при необходимости досолить, добавить еще специи или их концентрацию уменьшить, всыпав больше риса. Если острого перца оказалось в избытке, можно влить сливки, размешать и еще пару минут рис обжарить. С маслом растительным рекомендую не усердствовать, чтобы рис не получился жирным, поэтому лучше начать с 2-х ст. ложек при обжарке лука, а далее подливать по чуть-чуть, если в этом есть необходимость.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика