Курица с рисом в духовке! - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Курица с рисом в духовке! - «Блюда из круп»
Курица с рисом в духовке! - «Блюда из круп»
Ингредиенты Курица (голень, бедра) - 600-800 г Рис (длиннозерный пропаренный) - 1,5 стакана Вода - 3 стакана Лук репчатый - 1 Шт. Морковь - 1 Шт. Чеснок - 3-4 зубчика Паприка - 1/2 ч.л. Куркума - 1/3 с.л. Приправа для курицы - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Растительное
Курица с рисом в духовке! - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • Курица (голень, бедра) - 600-800 г

  • Рис (длиннозерный пропаренный) - 1,5 стакана

  • Вода - 3 стакана

  • Лук репчатый - 1 Шт.

  • Морковь - 1 Шт.

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Паприка - 1/2 ч.л.

  • Куркума - 1/3 с.л.

  • Приправа для курицы - 1-2 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Растительное масло для жарки


Курица с рисом в духовке - вкусный, простой, сытный обед или ужин. Рецепт из серии "Что приготовить на ужин?!" Если у Вас нет времени, а надо быстро и вкусно накормить всю семью, тогда этот рецепт для Вас!

Приготовление



Куриную голень (бедра) вымыть, переложить в удобную посуду. Посолить, хорошо натереть каждый кусочек приправой для курицы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить рис (предварительно рис необходимо промыть под проточной водой), паприку, куркуму, измельчённый чеснок, соль и черный перец. Перемешать.
Переложить рис с овощами в форму для запекания.
Сверху выложить замаринованную голень (бедра).
Добавить 3 стакана воды. Закрыть форму фольгой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. За 10-15 минут до готовности снять фольгу, чтобы курочка хорошо подрумянилась.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!