Гречка с курицей - «Блюда из круп»
Ингредиенты - 1 куриное филе; - 1,5 ст. гречневой крупы; - 4 ст. воды; - 1 ч.л. соли с горкой; - 1 репчатый лук; - 1 морковь; - перец по вкусу; - растительное масло для жарки. Аппетитная, полезная, сытная и очень вкусная гречка с курицей. Я очень часто готовлю ее на обед или ужин. Гречка
Ингредиенты
- - 1 куриное филе;
- - 1,5 ст. гречневой крупы;
- - 4 ст. воды;
- - 1 ч.л. соли с горкой;
- - 1 репчатый лук;
- - 1 морковь;
- - перец по вкусу;
- - растительное масло для жарки.
Аппетитная, полезная, сытная и очень вкусная гречка с курицей. Я очень часто готовлю ее на обед или ужин. Гречка получается рассыпчатой, но не сухой, а мясо мягкое и нежное.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, морковь натрите на мелкой терке.
В кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло. Филе, лук и морковь. Перемешайте, посолите (0,5 ч.л. соли), поперчите по вкусу и поджарьте до готовности овощей.
Помойте гречневую крупу. Добавьте в кастрюлю к курице и овощам. Поджарьте 5 минут, затем залейте водой и посолите (0,5 ч.л.). Прикройте крышкой. Варите на медленном огне пока вода не выпарится. Гречка с курицей готовы! Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"