Котлеты из гречки - «Блюда из круп»
Ингредиенты - 0,5 ст гречневой крупы; - 1,5 ст. воды; - 0,5 ч.л. соли; - 3 ст.л. кефира; - 2 яйца; - 2 ст.л. с горкой муки; - растительное масло для жарки. Вкусные, снаружи хрустящие, в середине сочные гречневые котлеты никого не оставят равнодушным. Такой простой рецепт займет у вас немного
Ингредиенты
- - 0,5 ст гречневой крупы;
- - 1,5 ст. воды;
- - 0,5 ч.л. соли;
- - 3 ст.л. кефира;
- - 2 яйца;
- - 2 ст.л. с горкой муки;
- - растительное масло для жарки.
Вкусные, снаружи хрустящие, в середине сочные гречневые котлеты никого не оставят равнодушным. Такой простой рецепт займет у вас немного времени и для его приготовления понадобится совсем немного продуктов. И результат Вас приятно удивит.
Приготовление
Способ приготовления
Гречку промойте. Поставьте на огонь залив водой и добавив соли. Варите на не большом огне, пока вся вода не испарится.
Остудите немного гречку и смешайте ее с яйцами, кефиром и мукой. Хорошо все перемешайте. Тесто должно получится как очень густая сметана.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите по 1 столовой ложке. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Очень вкусно подавать гречневые котлеты со сметаной. Всем приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"