Жареный рис с яйцами - «Блюда из круп»
Ингредиенты рис - 1 стакан репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 3 зубчика яйца - 2 шт. специи азиатской кухни - 1 ч.ложка сливочное масло зелень кинзы (по желанию) соль по вкусу Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день
Ингредиенты
- рис - 1 стакан
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- яйца - 2 шт.
- специи азиатской кухни - 1 ч.ложка
- сливочное масло
- зелень кинзы (по желанию)
- соль по вкусу
Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки и многое другое. Зимующие в средней полосе россии птицы посмотреть.
Приготовление
Сначала я отварила рис в подсоленной воде до готовности. Рис я варила в мультиварке.
Затем почистила лук и морковь. Лук нарезала кубиками, морковь натерла на крупной терке. Чеснок очистила и мелко порезала.
Все овощи обжарила в растительном масле... до прозрачности.
Затем добавила в сковороду два яйца, посолила... и стала вилкой хорошо разминать яйца, которые стали уже сворачиваться... и перемешивать с овощами...
Когда яйца уже были готовы, добавила наш отваренный рис.
Приправила вот такими специями...
Все хорошо перемешала... чуть прогрела рис с овощами. В самом конце добавила немного сливочного масла.
При подаче можно было посыпать рис нарезанной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Только потом я догадалась посмотреть на сайте, есть ли у нас похожие рецепты... наткнулась на интересный рецепт от Оли: классический китайский жареный рис с яйцами
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"