Зеленый рис - «Блюда из круп»
Ингредиенты Рис— 1 стак.(длинный пропаренный) Шпинат— 2 горст. Чеснок— 2 зуб. Цедра лимона— 1 ст. л. Горошек зеленый(свежий или замороженный) — 1 стак. Лук-порей— 1/2 шт( или обычный репчатый) Соль— по вкусу Масло растительное(+ 1 ч.л. для шпината) — 2 ст. л. Вода(горячая) — 2,5 стак.
Ингредиенты
- Рис— 1 стак.(длинный пропаренный)
- Шпинат— 2 горст.
- Чеснок— 2 зуб.
- Цедра лимона— 1 ст. л.
- Горошек зеленый(свежий или замороженный) — 1 стак.
- Лук-порей— 1/2 шт( или обычный репчатый)
- Соль— по вкусу
- Масло растительное(+ 1 ч.л. для шпината) — 2 ст. л.
- Вода(горячая) — 2,5 стак.
Приготовление
Очень вкусный и ароматный рис получился ! Правда шпината у меня было маловато,поэтому цвет не очень зеленый получился...
В сотейнике или в казане разогреть растительное масло.
Порей мелко нарезать и спассеровать до мягкости, подрумянивать его не нужно ( я подрумянила- сегодня целый день поздравительные звонки по телефону ,вот и отвлеклась...хорошо хоть не подгорел...) У меня в этот раз не было порея, я использовала обычный репчатый лук.
Добавить в сотейник рис.Перемешать и обжаривать с минуту, помешивая, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло.Влить к рису горячую воду, приправить солью, перемешать и довести до кипения.
Закрыть крышкой и готовить на минимальном огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость (25-30 минут, в зависимости от сорта риса).
Вымытый и обсушенный шпинат выложить в блендер вместе с зубчиками чеснока, добавить чайную ложку растительного масла.Измельчить до состояния пасты. Чтобы было легче измельчать, можно добавить в блендер 2-3 ст. л. воды.
Если использовать замороженный горошек, то нужно обдать его кипятком.
С половины лимона снять цедру.
К готовому рису добавить цедру,горошек,шпинатную массу,перемешать и подержать под крышкой на самом маленьком огне еще минут 5-7.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"