Ризотто с зеленью и сыром - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Ризотто с зеленью и сыром - «Блюда из круп»
Ризотто с зеленью и сыром - «Блюда из круп»
Ингредиенты Рис среднего размера - 100 гр Твердый сыр - 100 гр Куриный бульон - примерно 200 мл Сливки не жирные - 150 мл Масло подсолнечное - 50 гр Масло сливочное -50 гр Лук зеленый Существует много разновидностей ризотто, но такой фантастический вкус риса вы еще не пробовали! Его может
Ризотто с зеленью и сыром - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • Рис среднего размера - 100 гр

  • Твердый сыр - 100 гр

  • Куриный бульон - примерно 200 мл

  • Сливки не жирные - 150 мл

  • Масло подсолнечное - 50 гр

  • Масло сливочное -50 гр

  • Лук зеленый


Существует много разновидностей ризотто, но такой фантастический вкус риса вы еще не пробовали! Его может приготовить любой, даже новичок на кухне. Готовьте со мной, и я научу вас питаться правильно и получать от этого наслаждение!

Приготовление


Нарезать полукольцами мелко лук, натереть на мелкую дырочку сыр. Емкость, в которой будем готовить, поставим на разогрев. В горячую емкость пересыпем рис, постоянно перемешиваем. Добавляем чуть-чуть бульона, перемешиваем. Следующую не большую порцию бульона вливаем, когда рис напитает в себя предыдущую порцию. Не перестаем перемешивать. Так продолжаем до тех пор, пока рис не будет готов ( должен получиться разваристым и не жестким на вкус). Добавляем в емкость два вида масла, перемешаем. Следом всыпаем лук и сливки, перемешаем. Дадим рису около минуты пропитаться, не перестаем перемешивать. Всыпаем сыр и перемешаем до однородной массы. Убираем ризотто с огня и дадим постоять 5 мин, чтобы он увеличился в размере. Готово! Приятного аппетита!!!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!