Ризотто с зеленью и сыром - «Блюда из круп»
Ингредиенты Рис среднего размера - 100 гр Твердый сыр - 100 гр Куриный бульон - примерно 200 мл Сливки не жирные - 150 мл Масло подсолнечное - 50 гр Масло сливочное -50 гр Лук зеленый Существует много разновидностей ризотто, но такой фантастический вкус риса вы еще не пробовали! Его может
Ингредиенты
- Рис среднего размера - 100 гр
- Твердый сыр - 100 гр
- Куриный бульон - примерно 200 мл
- Сливки не жирные - 150 мл
- Масло подсолнечное - 50 гр
- Масло сливочное -50 гр
- Лук зеленый
Существует много разновидностей ризотто, но такой фантастический вкус риса вы еще не пробовали! Его может приготовить любой, даже новичок на кухне. Готовьте со мной, и я научу вас питаться правильно и получать от этого наслаждение!
Приготовление
Нарезать полукольцами мелко лук, натереть на мелкую дырочку сыр. Емкость, в которой будем готовить, поставим на разогрев. В горячую емкость пересыпем рис, постоянно перемешиваем. Добавляем чуть-чуть бульона, перемешиваем. Следующую не большую порцию бульона вливаем, когда рис напитает в себя предыдущую порцию. Не перестаем перемешивать. Так продолжаем до тех пор, пока рис не будет готов ( должен получиться разваристым и не жестким на вкус). Добавляем в емкость два вида масла, перемешаем. Следом всыпаем лук и сливки, перемешаем. Дадим рису около минуты пропитаться, не перестаем перемешивать. Всыпаем сыр и перемешаем до однородной массы. Убираем ризотто с огня и дадим постоять 5 мин, чтобы он увеличился в размере. Готово! Приятного аппетита!!!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"