Овсяная каша с яблоками - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Овсяная каша с яблоками - «Блюда из круп»
Овсяная каша с яблоками - «Блюда из круп»
Ингредиенты На 2 порции: 25 г. "быстрых" овсяных хлопьев 25 г. "долгих" овсяных хлопьев 125 мл. молока 125 мл. питьевой воды 2 средних яблока или банана 20 г. сливочного масла 2-3 ст.л. коричневого сахара джем В оригинале рецепта с бананами, но у меня на тот момент их не было
Овсяная каша с яблоками - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • На 2 порции:

  • 25 г. "быстрых" овсяных хлопьев

  • 25 г. "долгих" овсяных хлопьев

  • 125 мл. молока

  • 125 мл. питьевой воды

  • 2 средних яблока или банана

  • 20 г. сливочного масла

  • 2-3 ст.л. коричневого сахара

  • джем


В оригинале рецепта с бананами, но у меня на тот момент их не было дома

Приготовление


Источник рецепта Гастрономъ, № 1-2 2016
1. В небольшой кастрюле смешайте по 25 гр. "быстрых" и "долгих" овсяных хлопьев, по 125 мл. молока и питьевой воды, щепотку корицы и соли. Варите кашу на слабом огне, помешивая, 5-10 мин.
2. В это время два яблока (банана) нарежьте кусочками по диагонали и обжарьте их с 20 г. растопленного сливочного масла, 2 мин. Добавьте 2-3 ст.л. коричневого сахара, перемешайте, дайте сахару растаять и снимите яблоки (бананы) с огня.
3. Разложите кашу по мисочкам или чашкам, добавьте бананы и по 1-2 ст.л. джема из абрикосов или тыквы. Сразу подавайте.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!