Овсяная каша с яблоками - «Блюда из круп»
Ингредиенты На 2 порции: 25 г. "быстрых" овсяных хлопьев 25 г. "долгих" овсяных хлопьев 125 мл. молока 125 мл. питьевой воды 2 средних яблока или банана 20 г. сливочного масла 2-3 ст.л. коричневого сахара джем В оригинале рецепта с бананами, но у меня на тот момент их не было
Ингредиенты
- На 2 порции:
- 25 г. "быстрых" овсяных хлопьев
- 25 г. "долгих" овсяных хлопьев
- 125 мл. молока
- 125 мл. питьевой воды
- 2 средних яблока или банана
- 20 г. сливочного масла
- 2-3 ст.л. коричневого сахара
- джем
В оригинале рецепта с бананами, но у меня на тот момент их не было дома
Приготовление
Источник рецепта Гастрономъ, № 1-2 2016
1. В небольшой кастрюле смешайте по 25 гр. "быстрых" и "долгих" овсяных хлопьев, по 125 мл. молока и питьевой воды, щепотку корицы и соли. Варите кашу на слабом огне, помешивая, 5-10 мин.
2. В это время два яблока (банана) нарежьте кусочками по диагонали и обжарьте их с 20 г. растопленного сливочного масла, 2 мин. Добавьте 2-3 ст.л. коричневого сахара, перемешайте, дайте сахару растаять и снимите яблоки (бананы) с огня.
3. Разложите кашу по мисочкам или чашкам, добавьте бананы и по 1-2 ст.л. джема из абрикосов или тыквы. Сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"