Классический китайский жареный рис с яйцом - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Классический китайский жареный рис с яйцом - «Блюда из круп»
Классический китайский жареный рис с яйцом - «Блюда из круп»
Классический китайский жареный рис с яйцом Приготовление Жареный рис является распространённым ингредиентом восточноазиатских, и особенно китайских, блюд. Самая большая ошибка, которую допускают при приготовлении классического жареного риса – это использование свежесваренного риса, который не
Классический китайский жареный рис с яйцом - «Блюда из круп»

Классический китайский жареный рис с яйцом

Приготовление


Жареный рис является распространённым ингредиентом восточноазиатских, и особенно китайских, блюд.
Самая большая ошибка, которую допускают при приготовлении классического жареного риса – это использование свежесваренного риса, который не достаточно хорошо остыл и охладился.
Главный секрет приготовления настоящего восточного жареного риса - это дать возможность рису остыть в течение нескольких часов, а лучше и на всю ночь. Это позволит рисовым зернышкам хорошенько подсохнуть и приобрести индивидуальную форму, которые в процессе жарки не поломаются и приобретаут приятный румянок оттенок.
Ингредиенты для приготовления 4 порций жареного риса:
• 1,5 стакана длиннозерного риса (Басмати – в самый раз)
• 3 взбитых яйца
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
• 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука
• 130 г отваренного или замороженного зеленого горошка (жидкость слить)
• 1 ст. ложка светлого соевого соуса
• 1 чайная ложка соли
Рис промыть, слить воду и слегка обсушить через сито. Отварить рис в пропорции чуть-чуть меньшей, чем 2 к 1 (на 1,5 стакана риса примерно 2,5 стакана воды). Закинуть в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне пока вся вода не впитается. В процессе варки очень желательно не поднимать крышку.
Приготовленный рис оставить охлаждаться в течение нескольких часов (можно на всю ночь поставить рис в холодильник).
Яйца слегка взбить и, постоянно помешивая, поджарить на сковороде до образования густой массы. Отложить на тарелку и сохранять теплыми.
Зеленый лук и чеснок мелко порубить. На сковороде хорошенько прогреть подсолнечное масло. Закинуть рис и хорошенько размешать, слегка прогреть и обжарить. Добавить чеснок, лук, зеленый горошек, соевый соус. Тщательно размешать. Добавить яйца и соль. Прогреть, хорошенько размешивая.
Существует огромное количество рецептов с жареным рисом. Можно добавить креветки, свинину, курицу, различные овощи.
Приятного аппетита!
Рецепт из инета.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!