Лимонное ризотто - «Блюда из круп»
Ингредиенты 55 г сливочного масла 1 большая измельчённая луковица 350 г риса 1 л овощного бульона сок 2 лимонов 1 рубленный помидор 80 г измельчённого на тёрке сыра немного петрушки Приготовление Рецепт из "Вкусно и легко". На сливочном масле спасеровать лук, размешать с рисом, немного
Ингредиенты
- 55 г сливочного масла
- 1 большая измельчённая луковица
- 350 г риса
- 1 л овощного бульона
- сок 2 лимонов
- 1 рубленный помидор
- 80 г измельчённого на тёрке сыра
- немного петрушки
Приготовление
Рецепт из "Вкусно и легко".
На сливочном масле спасеровать лук, размешать с рисом, немного его подержать, а потом влить половину бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить пока рис не впитает весь бульон.
Влить оставшийся бульон, лимонный сок и готовить ещё 10-12 мин. Рис должен быть немного влажным. Посолить, добавить помидоры и сыр, при необходимости влить немного горячей воды. Разложить ризотто по тарелкам и посыпать петрушкой.
Мои примечания - Риса я брала 250 г,и сок 1 лимона,но как по мне хватило бы и половины лимона,слишком был насыщенный лимонный вкус.
А можно сделать:
Ризотто с помидорами и горошком
Делается, как обычно, Поджаривается лук до прозрачности, на сливочном масле, добавляется чеснок, потом рис, прожариваем мин. три. Вливаем пол.ст. вина.
Немного провариваем и бульон или воду, чтобы покрыло рис.
Когда вода выкипает, доливаем ещё. Солим, в этот раз добавила куркуму. На другой сковородке поджариваем большой помидор и туда добавляем горошек, я брала замороженный и сушёный базилик. Немного тушим и в рис. До готовности. В конце зелень.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"