Плов в тыкве - «Блюда из круп»
Плов в тыкве фото и рецепт от Жали что сказать, тут слов не надо надо приготовить, вкусить и наслаждаться! Приготовление Приготовление(записано много, но на самом деле это просто и вкусно) Это что то невероятное. Легко, просто, вкусно и украшение любого стола!! Очень советую. Ну вот очень-очень!!
Плов в тыкве
фото и рецепт от Жали
что сказать, тут слов не надо надо приготовить, вкусить и наслаждаться!
Приготовление
Приготовление(записано много, но на самом деле это просто и вкусно)
Это что то невероятное.
Легко, просто, вкусно и украшение любого стола!!
Очень советую. Ну вот очень-очень!!
Рецепт
Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - зеркальные соты в интерьере посмотреть.
Взять круглую тыкву или длинную и срезать торчащую часть, очистить от семечек и волокон. Я с верхушки тыквы срезала часть для начинки.
Помыть и отложить в сторону.
Отварить рис до полуготовности как для плова.
Часть тыкву которую срезала очистить от кожуры, разделить на мелкие кубики. Растопить масло в сковороде (не жалеть масла, потом в ней будем жарить курочку), добавить тыкву, посолить и добавить щепотку мускатного ореха. Если кто не знает тыква и мускатный орех идеально дополняют друг друга. Пожарить тыкву до почти готовности. Отложить готовую тыкву в глубокую миску, где мы будем смешивать начинку.
В масле из под тыквы жарим курочку, порубленную тоже в мелкие кубики (у меня бедра). Посолить, поперчить, и жарить до легкой золотистости. Вместе с маслом смешать в глубокой миске с тыквой и добавить туда же рис. Все хорошенько перемешали.
Чтоб тыква уверенно стояла и не шаталась можно аккуратно срезать с "попки" торчащие бугорки. Берем нашу тыкву и начиняем нашей начинкой. Утрамбовываем и хорошенько заполняем все до краев. Добавляем шафран или куркуму. Воды не надо, тыква сама выделяет сок. Сверху укладываем зубчиками неочищенного чеснока. Чеснок потом уберем. Так как наш плов получится со сладкими нотками чеснок придаст только пикантности в наше блюдо. Заворачиваем нашу начиненную тыкву в фольгу и отправляем в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 гр. затем снимаем фольгу и допекаем еще 20-25 минут подняв температуру до 220гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"