Рассыпчатый гречневый продел - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Рассыпчатый гречневый продел - «Блюда из круп»
Рассыпчатый гречневый продел - «Блюда из круп»
Рассыпчатый гречневый продел Приготовление Не знаю . может кому-то пригодится рецепт : Я люблю гречку но больше мне нравится гречневый продел, я его всегда покупаю. Он варится быстро, получается рассыпчатым и вкусным. Вообще гречку можно есть с чем хочешь - молоком сгущенкой, маслом, мясом, рыбой
Рассыпчатый гречневый продел - «Блюда из круп»

Рассыпчатый гречневый продел

Приготовление


Не знаю . может кому-то пригодится рецепт :
Я люблю гречку , но больше мне нравится гречневый продел, я его всегда покупаю. Он варится быстро, получается рассыпчатым и вкусным. Вообще гречку можно есть с чем хочешь - молоком , сгущенкой, маслом, мясом, рыбой и т.д.
Беру продел, промываю, и заливаю водой в 2-2,5 раза больше чем объем гречки, что бы легче считать - промыли гречку и залили водой так , чтобы воды было больше на полтора фаланга пальца. Положите лаврушку, головку лука целиком ( можно слегка надрезать), посолите . Кашу поставьте на сильный огонь. Она очень быстро закипит и увеличится в объеме. Когда на поверхности каши будут "водяные ключи ", и основная вода впитается в кашу, уменьшить на тихий огонь и накрыть крышкой. По большому счету ее можно выключать, но каша будет слегка водянистой , поэтому, пускай поварится под крышкой еще минут 5-7, потом положит кусочек масла сливочного , перемешать и выключить огонь и дать настояться каше 10 минут. Все готово!
Если осталось много воды , откройте крышку и дайте выпариться воде. Если маловато воды , добавьте водички , вкус не пострадает.
Но обычно эти меры не требуются.
На фотке капустка кислая тушенная.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!