Томатная гречка - «Блюда из круп»
Томатная гречка Приготовление ...этот рецепт приготовления гречки родился на моей кухоньке давно... вспомнила о нем собственно случайно, когда муж вернулся на свою гречневую диету, и стал просить приготовить "красную овощную гречку"... Вот собственно и пришлось все вспомнить... 1 средняя
Томатная гречка
Приготовление
...этот рецепт приготовления гречки родился на моей кухоньке давно... вспомнила о нем собственно случайно, когда муж вернулся на свою гречневую диету, и стал просить приготовить "красную овощную гречку"...
Вот собственно и пришлось все вспомнить...
1 средняя луковица лука
1 средняя морковь
1 болгарский перец
7-8 черри (томаты)
(*при желании 1 баклажан*) - добавляю по сезону. Не обязательно!
300 гр натурального томатного сока
200 гр куриного бульона (на любителя, использование свино-говяжего бульона!)
приправы: зира, базилик, барбарис
оливковое масло
Разогреваем сковородку и добавляем оливковое масла, ровно столько сколько вы используете для обжарки овощей. Я использую керамическую сковороду, потому у меня использование масла минимально.
Лук шинкуем кубиками (не мелко!), морковь короткой соломкой диаметром 3-5 мл, болгарский перец крупными кубиками. Помидоры черри режем на половинки.
Обжариваем овощи на сильном огне в следующей очередности: морковь 2-3 минуты, затем добавляем лук обжариваем еще 2-3 минуты, добавляем перец болгарский и помидоры. Заливаем томатным соком, доводим до кипения. Добавляем бульон, доводим до кипения и добавляем гречку. Солим, перчим по вкусу, добавляем барбарис. Аккуратно перемешиваем. Базилик, зиру добавляем за 10 минут до приготовления. Закрываем крышкой и через 15-20 минут ваша кашка готова.
Если используем баклажан,то первоначально нарезаем баклажан кубиками 3х3 см солим и оставляем на 20-30 мин. Откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой, и избавляемся от избытка влаги на овощах. Затем обжариваем на сильном огне 5-7 минут. Баклажаны в наше блюдо добавляем за 10 минут до окончания приготовления гречки.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"