Томатная гречка - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Томатная гречка - «Блюда из круп»
Томатная гречка - «Блюда из круп»
Томатная гречка Приготовление ...этот рецепт приготовления гречки родился на моей кухоньке давно... вспомнила о нем собственно случайно, когда муж вернулся на свою гречневую диету, и стал просить приготовить "красную овощную гречку"... Вот собственно и пришлось все вспомнить... 1 средняя луковица
Томатная гречка - «Блюда из круп»

Томатная гречка

Приготовление


...этот рецепт приготовления гречки родился на моей кухоньке давно... вспомнила о нем собственно случайно, когда муж вернулся на свою гречневую диету, и стал просить приготовить "красную овощную гречку"...
Вот собственно и пришлось все вспомнить...
1 средняя луковица лука
1 средняя морковь
1 болгарский перец
7-8 черри (томаты)
(*при желании 1 баклажан*) - добавляю по сезону. Не обязательно!
300 гр натурального томатного сока
200 гр куриного бульона (на любителя, использование свино-говяжего бульона!)
приправы: зира, базилик, барбарис
оливковое масло

Разогреваем сковородку и добавляем оливковое масла, ровно столько сколько вы используете для обжарки овощей. Я использую керамическую сковороду, потому у меня использование масла минимально.
Лук шинкуем кубиками (не мелко!), морковь короткой соломкой диаметром 3-5 мл, болгарский перец крупными кубиками. Помидоры черри режем на половинки.
Обжариваем овощи на сильном огне в следующей очередности: морковь 2-3 минуты, затем добавляем лук обжариваем еще 2-3 минуты, добавляем перец болгарский и помидоры. Заливаем томатным соком, доводим до кипения. Добавляем бульон, доводим до кипения и добавляем гречку. Солим, перчим по вкусу, добавляем барбарис. Аккуратно перемешиваем. Базилик, зиру добавляем за 10 минут до приготовления. Закрываем крышкой и через 15-20 минут ваша кашка готова.
Если используем баклажан,то первоначально нарезаем баклажан кубиками 3х3 см солим и оставляем на 20-30 мин. Откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой, и избавляемся от избытка влаги на овощах. Затем обжариваем на сильном огне 5-7 минут. Баклажаны в наше блюдо добавляем за 10 минут до окончания приготовления гречки.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика