Гречневый плов с опятами - «Блюда из круп»
Гречневый плов с опятами Приготовление Есть плов из риса, много разных, вкусных. А я вам предлагаю отведать гречневый плов. Вкуснятина, я вам гарантирую. около 1 ст гречки (одна суповая тарелка) 3 моркови 3 луковицы 500 г опят 2-3 ст.л приправы для плова кетчуп соль растительное масло Почистить
Гречневый плов с опятами
Приготовление
Есть плов из риса, много разных, вкусных. А я вам предлагаю отведать гречневый плов. Вкуснятина, я вам гарантирую.
около 1 ст гречки (одна суповая тарелка)
3 моркови
3 луковицы
500 г опят
2-3 ст.л приправы для плова
кетчуп
соль
растительное масло
Почистить лук и морковь. 3 луковицы нарезать кубиками или полукольцами, морковь нашинковать соломкой. В утятнице разогреть растительное масло. Выложить лук, как только лук изменит свой цвет и станет прозрачным, добавить морковь. Обжарить, добавить 3/4 ст кетчупа,немного кипятка и перемешать. Добавить нарезанные опята, перемешать и потушить минут 7, часто помешивая. Гречку перебрать и промыть. В морковь с луком добавить приправу для плова, хорошо посолить (учитывая. что будет добавлена греча), перемешать. Попробовать. Если все устраивает, то равномерно выложить гречневую крупу. Налить кипятка на 3 см выше, чем гречка. Накрыть крышкой, дать закипеть и убавить огонь до минимума. Когда вода впитается, попробовать. Если гречка недоварена, добавить чуток воды. Перемешать и подавать. Очень хорошо добавить нарезанный сладкий перец (у меня не было).
Вместо грибов я кладу любое мясо (свинина, говядина, телятина, курица), Сначала жарю морковь с луком, потом добавляю нарезанное кусочками мясо и тушу минут 25, помешивая. Затем кладу крупу)
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"