Рис для суши - «Блюда из круп»
![Рис для суши - «Блюда из круп»](/uploads/posts/2024-03/ris-dlja-sushi-bljuda-iz-krup-1.jpg)
Рис для суши Приготовление Я поняла, в чем секрет хороших суши! Это рис! Не начинка, а именно рис, правильно приготовленный) Я варила 2 стакана риса, это если вы хотите много наготовить как я) Сначала его нужно высыпать в мисочку и промыть очень тщательно руками, потом слить всю мутную воду. И
![Рис для суши - «Блюда из круп»](/uploads/posts/2024-03/ris-dlja-sushi-bljuda-iz-krup-1.jpg)
Рис для суши
Приготовление
Я поняла, в чем секрет хороших суши! Это рис! Не начинка, а именно рис, правильно приготовленный)
Я варила 2 стакана риса, это если вы хотите много наготовить как я)
Сначала его нужно высыпать в мисочку и промыть очень тщательно руками, потом слить всю мутную воду. И помять его без воды, потом залить водой и слить, вода должна стать почти прозрачной.
Потом высыпаем все в кастрюльку, и заливаем водой 250 мл на стакан риса, то есть я налила пол литра.
С закрытой крышкой доводим до кипения на большом огне, как закипит огонь на минимум и варим еще минут 12-155, потом не снимая крышки выключаем и оставляем еще на 15 минут. Потом выкладываем в мисочку, широкую.
На мою порцию риса я взяла 50 мл рисового уксуса. Равномерно поливаем рис уксусом и смешиваем деревянной лопаточкой рассекающими движениями сверху вниз. Как перемешаете, намочите бумажное полотенце холодной водой и накройте рис, оставляем остужать.
Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"