Креветки в сливочно-чесночном соусе - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Креветки варено-замороженные – 300 гр. Масло сливочное – 30 гр. Масло оливковое – 2 ст.л. Сливки – 100 мл. Мука – 1 ч.л. Сок лимона – 2 ст.л. Укроп – пучок Чеснок – 2 зубчика Приправа «Смесь перцев» - по вкусу Соль по вкусу Ужин за 15 минут! Простой, быстрый и вкусный рецепт
Ингредиенты
- Креветки варено-замороженные – 300 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сливки – 100 мл.
- Мука – 1 ч.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Укроп – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Приправа «Смесь перцев» - по вкусу
- Соль по вкусу
Ужин за 15 минут! Простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления креветок!
Приготовление
1. Креветки (у меня варено-замороженные) почистить: удалить голову, хвост и кишку (300 гр. - это уже вес очищенных креветок).
2. В 1 ч. л. муки добавить смесь перцев и соль по вкусу, добавить в креветки и перемешать.
3. Выдавить из 1/2 лимона сок 2 ст. л. Добавить к креветкам и перемешать. (Можно дать постоять минут 30).
4. Чеснок нарезать крупно.
5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое. Добавить чеснок и немного пожарить его.
6. Весь чеснок необходимо удалить из масла.
7. В сковороду выкладываем креветки и жарим 1 минуту. Далее добавляем сливки, сковороду накрываем крышкой и тушим ещё одну минуту.
8. Добавляем к креветкам в соусе измельченный укроп. Все перемешиваем.
Креветки готовы.
Если вы готовите свежие креветки, то жарить их на сковороде надо в течение 2 минут и далее тушить под крышкой 2-3 минуты.
Подвергать креветки длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"