Кексы с креветками и помидорами - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты 1 стакан муки, 2 яйца, 120 гр. очищенных креветок, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, сливочное масло (для смазывания форм), растительное масло (для жарки), соль, перец по вкусу. Аппетитные закусочные кексы с креветками и
Ингредиенты
- 1 стакан муки,
- 2 яйца,
- 120 гр. очищенных креветок,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 помидор,
- сливочное масло (для смазывания форм),
- растительное масло (для жарки),
- соль, перец по вкусу.
Аппетитные закусочные кексы с креветками и помидорами
Приготовление
Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Добавить очищенные креветки, посолить по вкусу и обжаривать до золотистого цвета. Затем снять с огня и дать немного остыть.
В отдельной ёмкости смешать яйца, сметану и оливковое масло. Добавить соль, перец и муку, перемешать.
Формы для выпекания кексов смазать сливочным маслом. Выложить на дно по 2 столовые ложки теста. Затем распределить креветки с чесноком, сверху — оставшееся тесто.
Поверх кексов выложить по дольке помидора и по креветке.
Выпекать в духовке при 220°С 20 минут.
Затем достать из духовки и дать остыть. Вынуть кексы из форм. Перед подачей посыпать укропом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"