Маринованные мидии с луком - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты чищенные мидии - 250 гр. лавровый лист - 2 шт. соль, черный перец по вкусу чеснок - 2 зубчика паприка - 1/3 чайной ложки оливковое масло - 1 ст.ложка соевый соус - 1 ст.ложка репчатый лук - половина луковицы зелень петрушки - 1-2 ст.ложки лимонный сок - 1 ст.ложка Приготовление У меня
Ингредиенты
- чищенные мидии - 250 гр.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль, черный перец по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- паприка - 1/3 чайной ложки
- оливковое масло - 1 ст.ложка
- соевый соус - 1 ст.ложка
- репчатый лук - половина луковицы
- зелень петрушки - 1-2 ст.ложки
- лимонный сок - 1 ст.ложка
Приготовление
У меня были замороженные чищенные мидии... я их отварила в подсоленной воде с лаврушкой и черным перцем минут 7-10.
Выложила на сито... бульон, в котором мидии варились, не выливайте... оставьте где-то 50 мл.
А теперь кладем к мидиям нарезанный полукольцами репчатый лук, чеснок через чеснокодавку, молотую паприку, щепотку черного перца, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и зелень петрушки. Добавляем бульон, в котором варились мидии.
Перемешиваем и укладываем в контейнер с крышкой. Даем промариноваться где-то час, периодически встряхивая контейнер... но лучше дать мидиям настояться где-то ночь в холодильнике... Будет вкуснее...
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"