Карпаччо из морских гребешков - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Морские гребешки - 8-10 шт (крупных) Красная икра (по желанию) Коньяк - 50гр. Сливочное масло - 20гр Лук шалот - 1 шт Бульон - 50 гр. Оливковое масло по вкусу Петрушка (по желанию) Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление Гребешки разрезать вдоль на эскалопчики. Раскладываем их на
Ингредиенты
- Морские гребешки - 8-10 шт (крупных)
- Красная икра (по желанию)
- Коньяк - 50гр.
- Сливочное масло - 20гр
- Лук шалот - 1 шт
- Бульон - 50 гр.
- Оливковое масло по вкусу
- Петрушка (по желанию)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
Гребешки разрезать вдоль на эскалопчики. Раскладываем их на тарелке, присыпаем сольюперцем, сбрызгиваем ОМ.
Готовим соус.
Для этого на разогретую сковородку положим немного сливочного масла и сразу добавляем мелко порезанный лук. Плеснем в сковородку немного бульона. Берем коньяк – настоящий! Поджигаем! Не ждем, пока пламя погаснет, выливаем соус ложкой прямо на гребешки.
Посыпаем петрушкой.
По желанию можно украсить икрой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"