Карпаччо из морских гребешков - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Карпаччо из морских гребешков - «Блюда из морепродуктов»
Карпаччо из морских гребешков - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Морские гребешки - 8-10 шт (крупных) Красная икра (по желанию) Коньяк - 50гр. Сливочное масло - 20гр Лук шалот - 1 шт Бульон - 50 гр. Оливковое масло по вкусу Петрушка (по желанию) Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление Гребешки разрезать вдоль на эскалопчики. Раскладываем их на
Карпаччо из морских гребешков - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • Морские гребешки - 8-10 шт (крупных)

  • Красная икра (по желанию)

  • Коньяк - 50гр.

  • Сливочное масло - 20гр

  • Лук шалот - 1 шт

  • Бульон - 50 гр.

  • Оливковое масло по вкусу

  • Петрушка (по желанию)

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу


Приготовление


Гребешки разрезать вдоль на эскалопчики. Раскладываем их на тарелке, присыпаем сольюперцем, сбрызгиваем ОМ.
Готовим соус.
Для этого на разогретую сковородку положим немного сливочного масла и сразу добавляем мелко порезанный лук. Плеснем в сковородку немного бульона. Берем коньяк – настоящий! Поджигаем! Не ждем, пока пламя погаснет, выливаем соус ложкой прямо на гребешки.
Посыпаем петрушкой.
По желанию можно украсить икрой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!