Кальмары, тушеные в сметане - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Кальмары, тушеные в сметане - «Блюда из морепродуктов»
Кальмары, тушеные в сметане - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты 500 гр кальмаров 1 шт луковица репка 2 дольки чеснока 2 с верхом ст.лож. сметаны 25% жирности 2 - 3 ст.лож. растительного масла соль перец чуть красной паприки в порошке укроп сухой Приготовление Кальмары очистить в тёплой воде (некоторые их ошпаривают, т.к. считают что потом легче
Кальмары, тушеные в сметане - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • 500 гр кальмаров

  • 1 шт луковица репка

  • 2 дольки чеснока

  • 2 с верхом ст.лож. сметаны 25% жирности

  • 2 - 3 ст.лож. растительного масла

  • соль

  • перец

  • чуть красной паприки в порошке

  • укроп сухой


Приготовление


Кальмары очистить в тёплой воде (некоторые их ошпаривают, т.к. считают что потом легче снимать шкуру - при таком методе тонкая плёнка "приваривается" к кальмарам, они становятся слегка резиновыми). Нарезать их соломкой, лук кубиками, чеснок порубить.
На сковороду налить масло, хорошо нагреть его и обжарить лук и чеснок до "стеклянного" состояния овощей на сильном огне. Добавить кальмары и, помешивая их непрерывно, поджарить пока не появится сок от кальмаров, т.е. минуты 3, посолить, поперчить, всыпать паприку, укроп и сметану, перемешать хорошенько, тушить 10 минут на минимальном огне.
Появится много сока, от самих кальмаров и от сметаны, этот соус обалденно вкусный!
Им можно полить гарнир, с которым будите подавать кальмары или просто помакать в него кусочком хлеба.
У нас на гарнир был отварной картофель и овощи.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!