Кальмары, тушеные в сметане - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты 500 гр кальмаров 1 шт луковица репка 2 дольки чеснока 2 с верхом ст.лож. сметаны 25% жирности 2 - 3 ст.лож. растительного масла соль перец чуть красной паприки в порошке укроп сухой Приготовление Кальмары очистить в тёплой воде (некоторые их ошпаривают, т.к. считают что потом легче
Ингредиенты
- 500 гр кальмаров
- 1 шт луковица репка
- 2 дольки чеснока
- 2 с верхом ст.лож. сметаны 25% жирности
- 2 - 3 ст.лож. растительного масла
- соль
- перец
- чуть красной паприки в порошке
- укроп сухой
Приготовление
Кальмары очистить в тёплой воде (некоторые их ошпаривают, т.к. считают что потом легче снимать шкуру - при таком методе тонкая плёнка "приваривается" к кальмарам, они становятся слегка резиновыми). Нарезать их соломкой, лук кубиками, чеснок порубить.
На сковороду налить масло, хорошо нагреть его и обжарить лук и чеснок до "стеклянного" состояния овощей на сильном огне. Добавить кальмары и, помешивая их непрерывно, поджарить пока не появится сок от кальмаров, т.е. минуты 3, посолить, поперчить, всыпать паприку, укроп и сметану, перемешать хорошенько, тушить 10 минут на минимальном огне.
Появится много сока, от самих кальмаров и от сметаны, этот соус обалденно вкусный!
Им можно полить гарнир, с которым будите подавать кальмары или просто помакать в него кусочком хлеба.
У нас на гарнир был отварной картофель и овощи.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"