Морской коктейль в томатном соусе - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты морской коктейль репчатый лук помидоры специи маринованные болгарские перцы Приготовление В растительном масле обжариваем репчатый лук (или порей, или белую часть зеленого лука), добавляем предварительно очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Тушим минут 30, пока жидкость
Ингредиенты
- морской коктейль
- репчатый лук
- помидоры
- специи
- маринованные болгарские перцы
Приготовление
В растительном масле обжариваем репчатый лук (или порей, или белую часть зеленого лука), добавляем предварительно очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Тушим минут 30, пока жидкость частично не выпарится.
Добавляем специи – соль, перец, сухие травки (укроп, базилик, орегано – любые по вашему вкусу), я также добавила кубик «Крошка Чеснок» и бульонный кубик Gallina Blanca приправа «Игра вкусов»: «Томаты с чесноком и оливковым маслом»). Я также добавила немного маринованных болгарских перцев.
Чтобы нейтрализовать кислоту от помидор, можно добавить немного сахара или мёда (я не добавляла). Если вы хотите использовать свежий чеснок зубчиками, делать это надо на стадии обжарки лука.
Протушить соус ещё несколько минут. Морской коктейль (у меня замороженный: мидии, креветки, кальмары, осьминожки) ошпарить кипятком, добавить в соус и прогреть на слабом кипении 3-4 минуты.
Всё готово!
На гарнир – паста (спиральки или спагетти), с рисом тоже очень вкусно.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"