Котлеты из кальмара с морковью - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты Кальмар зелень лук яйца морковь растительное масло Кальмар отварной, морковь обжаренная Если сваренный кальмар получился жестким… Приготовление Если сваренный кальмар получился жестким… То его жевать трудно – пропустим через мясорубку! с зеленью Обжарим тертую морковь несколько минут в
Ингредиенты
- Кальмар
- зелень
- лук
- яйца
- морковь
- растительное масло
Кальмар отварной, морковь обжаренная
Если сваренный кальмар получился жестким…
Приготовление
Если сваренный кальмар получился жестким…
То его жевать трудно – пропустим через мясорубку!
с зеленью
Обжарим тертую морковь
несколько минут в растительном масле – ее нужно не пожарить, а завялить, чтоб утратила упругость, и немного подсолить. Пусть остывает.
В измельченные кальмары покрошим репчатую луковицу, вобьем яйцо
и вмешаем остывшую морковь,
оценим вязкость фарша – не нужно ли вбить дополнительное яйцо, чтоб котлетки лепились.
Небольшие котлетки обваляйте в муке и жарьте на слабом огне в растительном масле с двух сторон.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"