Лапша по-сингапурски - «Блюда из морепродуктов»
Лапша по-сингапурски Не судите строго! Я его слепила из того, что было. Но получилось очень вкусно!!! Приготовление Нужно: Рисовая вермишель (фунчоза) - 300г Сырые королевские креветки - 400г Яйца - 2 шт Болгарский зелёный перец - 1 крупный стручок Соус; Чеснок - 4 зубчика Карри - 2 ч.л. Соевый
Лапша по-сингапурски
Не судите строго! Я его слепила из того, что было.
Но получилось очень вкусно!!!
Приготовление
Нужно:
Рисовая вермишель (фунчоза) - 300г
Сырые королевские креветки - 400г
Яйца - 2 шт
Болгарский зелёный перец - 1 крупный стручок
Соус;
Чеснок - 4 зубчика
Карри - 2 ч.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Кетчуп - 4 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Вода - 3 ст.л.
Нам понадобятся креветки королевские. Их надо разморозить.
Затем очистить от панциря, не забыв удалить по центру спинки кишечную венку.
Яйца аккуратно разбит в небольшую миску, чтобы желток остался целым.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
Готовим соус:
Чеснок пропускаем через пресс
Несколько колечек перчика чили нарезаем очень мелко
Смешиваем чеснок, измельченный чили, кетчуп, порошок карри, соевый соус и воду.
Соус хорошо перемешиваем.
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке.. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Нагреваем сотейник (у кого есть вок, это вообще будет шикарно!) на сильном огне с растительным маслом.
Вливаем яйца, жарим 30 секунд, сдвигаем вбок. Добавляем сладкий перец соломкой и обжариваем 1 минуту.
Добавляем креветки и жарим ещё 1-ну минуту.
Теперь добавляем наш соус и активно перемешиваем всё содержимое сковороды. Не забываем про яйца. Нам нужно, чтобы желтки вытекли, а белки порвались на кусочки.
Теперь добавляем лапшу, активно перемешиваем и готовим на сильном огне в течение 3-ех минут.
Подаём немедленно!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"