Сладкие креветки в кокосовом соусе с карри по-тайски - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Сладкие креветки в кокосовом соусе с карри по-тайски - «Блюда из морепродуктов»
Сладкие креветки в кокосовом соусе с карри по-тайски - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты 450 гр креветок (очищенных) 150 мл кокосового молока 2 ст ложки сока лайма 2 ст ложки раст. масла 1 зубчик чеснока (выдавить через пресс) 4 шт. лука-шалот, порезанного на кусочки 1 ст ложка имбирного корня (потереть на терке, можно заменить имбирным порошком, но не желательно) 1 ст
Сладкие креветки в кокосовом соусе с карри по-тайски - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • 450 гр креветок (очищенных)

  • 150 мл кокосового молока

  • 2 ст ложки сока лайма

  • 2 ст ложки раст. масла

  • 1 зубчик чеснока (выдавить через пресс)

  • 4 шт. лука-шалот, порезанного на кусочки

  • 1 ст ложка имбирного корня (потереть на терке, можно заменить имбирным порошком, но не желательно)

  • 1 ст ложка желтой пасты карри

  • 5 ч ложек пальмового сахара


Приготовление


Смешать креветки, кокосовое молоко и сок лайма. Промариновать 30 минут при комнатной темп-ре.Изредка перемешивать.
Нагреть масло в сковороде (воке) и быстро обжарить чеснок и лук-шалот до мягкости.
Добавить в вок пасту карри и имбирь.Жарить 1-2 минуты.Добавить сахар.
Затем и маринад, и сами креветки положить в вок и жарить 5 минут, помешивая на маленьком огне, пока креветки не порозовеют.
Подавать с рисом (я еще из кокосового молока и яиц пожарила омлет и нарезала на полоски) и украсить дольками лайма.
Очень вкусное, легкое и ароматное блюдо. Один минус - ингредиенты, которые не в каждой стране легко найти.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!