Сладкие креветки в кокосовом соусе с карри по-тайски - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты 450 гр креветок (очищенных) 150 мл кокосового молока 2 ст ложки сока лайма 2 ст ложки раст. масла 1 зубчик чеснока (выдавить через пресс) 4 шт. лука-шалот, порезанного на кусочки 1 ст ложка имбирного корня (потереть на терке, можно заменить имбирным порошком, но не желательно) 1 ст
Ингредиенты
- 450 гр креветок (очищенных)
- 150 мл кокосового молока
- 2 ст ложки сока лайма
- 2 ст ложки раст. масла
- 1 зубчик чеснока (выдавить через пресс)
- 4 шт. лука-шалот, порезанного на кусочки
- 1 ст ложка имбирного корня (потереть на терке, можно заменить имбирным порошком, но не желательно)
- 1 ст ложка желтой пасты карри
- 5 ч ложек пальмового сахара
Приготовление
Смешать креветки, кокосовое молоко и сок лайма. Промариновать 30 минут при комнатной темп-ре.Изредка перемешивать.
Нагреть масло в сковороде (воке) и быстро обжарить чеснок и лук-шалот до мягкости.
Добавить в вок пасту карри и имбирь.Жарить 1-2 минуты.Добавить сахар.
Затем и маринад, и сами креветки положить в вок и жарить 5 минут, помешивая на маленьком огне, пока креветки не порозовеют.
Подавать с рисом (я еще из кокосового молока и яиц пожарила омлет и нарезала на полоски) и украсить дольками лайма.
Очень вкусное, легкое и ароматное блюдо. Один минус - ингредиенты, которые не в каждой стране легко найти.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"