Острый салат из кальмаров - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты кальмары морковь лук раст.масло кунжут шашлычная смесь уксус чеснок соль Приготовление Салат из кальмаров Потребуется 1 килограмм кальмаров 2 крупных моркови 2 крупных луковицы 8 столовых ложек растительного масла 1 столовая ложка сахарного песка 1 столовая ложка кунжута 1 столовая
Ингредиенты
- кальмары
- морковь
- лук
- раст.масло
- кунжут
- шашлычная смесь
- уксус
- чеснок
- соль
Приготовление
Салат из кальмаров
Потребуется 1 килограмм кальмаров
2 крупных моркови
2 крупных луковицы
8 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовая ложка кунжута
1 столовая ложка смеси для шашлыков грубого помола
2 столовых ложки 5% уксуса
6 зубчиков чеснока
Соль
Отваренные и хорошо промытые кальмары остудить.
Нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами, и обжарить с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжута.
Жарить нужно минут 5, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел.
Морковь нарезать тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжарить морковь, добавив сахар и смесь
для шашлыков.
Жарить морковь также ,как и лук – 5 минут, непрерывно помешивая.
В миску выложить кальмара, готовую морковь и лук, вместе с маслом, в котором они жарились.
Добавить уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
Хорошо перемешать и убрать в холодильник.Можно на ночь,это один из тех салатов, которые можно приготовить заранее.
Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"