Кальмары фаршированные рисом, шампиньонами и яйцами - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты 6 крупных кальмаров с хвостами 1 стакан риса 5 яиц 450 гр замороженных шампиньонов 1 крупная луковица майонез Невероятно вкусно для тех кто любит кальмарчиков Приготовление Кальмары чистим, промываем ( даже если у вас чищеные - нужно снять с них тоненькую прозрачную пленочку - она весь
Ингредиенты
- 6 крупных кальмаров с хвостами
- 1 стакан риса
- 5 яиц
- 450 гр замороженных шампиньонов
- 1 крупная луковица
- майонез
Невероятно вкусно для тех кто любит кальмарчиков
Приготовление
Кальмары чистим, промываем ( даже если у вас чищеные - нужно снять с них тоненькую прозрачную пленочку - она весь вкус портит). Хвостики отрезаем, режем на на полосочки и откладываем пока.
Рис промываем, заливаем 1.5 ст воды и отвариваем на медленном огне до готовности.
Тушим шампиньоны с луком - минут 15-20, чтоб не было горечи (или пережариваем)
Яйца отвариваем до готовности.
Теперь делаем фарш - смешать готовый рис, шампиньоны с луком, мелко порезанные яйца, нарезанные хвостики и майонез.
Начиняем всей этой смесью кальмаров, кладем их в глубокую сковородку. Если осталась начинка - тоже кладите в эту же сковородку - будет еще вкуснее. Доливаем чуть-чуть воды и тушим по 5 мин с каждой стороны на медленном огне.
Достаем эту вкуснятину и съедаем сколько влезет. Приятного аппетита!!!
P.S. Я не ем жареное, стараюсь не добавлять соли - вы же можете все пережарить и посолить по вкусу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"