Креветочные крокеты (Croquetas de gambas) - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты 200г.отваренных или обжаренных креветок 1ст.л.томатной пасты 2 яйца 1/ 2 стакана молока панировочные сухари 100г.муки 100г.сливочного масла растительное масло соль перец Приготовление Приготовить креветки. Я их обжарила в соевом соусе. Можно отварить. А можно и уже готовые купить.

Ингредиенты
- 200г.отваренных или обжаренных креветок
- 1ст.л.томатной пасты
- 2 яйца
- 1/ 2 стакана молока
- панировочные сухари
- 100г.муки
- 100г.сливочного масла
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление
Приготовить креветки. Я их обжарила в соевом соусе. Можно отварить. А можно и уже готовые купить. Порезать их на кусочки (не мелкие).
В сковородке растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо размешать. Залить молоком и хорошенько размешать пока мука полностью растворилась в жидкости и масса стала однородной.
Добавить креветки к смеси. Хорошо перемешать. Добавить томатную пасту. Отсавить прогрется 4 минуты.
Посолить и поперчить.
Выложить массу в ёмкость с высокими стеночками и оставить остывать.
Приготовить тарелку со взбитыми вилкой яйцами и другую с панировочными сухарями.
Разогреть растительное масло в сковородке. Чайной ложечкой брать массу, формировать крокеты в лодошках, обмакивать в яйце и обваливать в сухарях. Обжариваем с обоих сторон.
Жарить сразу перед употреблением. Разогретые никакие на вкус. Можно замораживать, после того как обваляли в яйце и муке, как пельмени.








Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"