Креветочные крокеты (Croquetas de gambas) - «Блюда из морепродуктов» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из морепродуктов » Креветочные крокеты (Croquetas de gambas) - «Блюда из морепродуктов»
Креветочные крокеты (Croquetas de gambas) - «Блюда из морепродуктов»
Ингредиенты 200г.отваренных или обжаренных креветок 1ст.л.томатной пасты 2 яйца 1/ 2 стакана молока панировочные сухари 100г.муки 100г.сливочного масла растительное масло соль перец Приготовление Приготовить креветки. Я их обжарила в соевом соусе. Можно отварить. А можно и уже готовые купить.
Креветочные крокеты (Croquetas de gambas) - «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты



  • 200г.отваренных или обжаренных креветок

  • 1ст.л.томатной пасты

  • 2 яйца

  • 1/ 2 стакана молока

  • панировочные сухари

  • 100г.муки

  • 100г.сливочного масла

  • растительное масло

  • соль

  • перец


Приготовление


Приготовить креветки. Я их обжарила в соевом соусе. Можно отварить. А можно и уже готовые купить. Порезать их на кусочки (не мелкие).
В сковородке растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо размешать. Залить молоком и хорошенько размешать пока мука полностью растворилась в жидкости и масса стала однородной.
Добавить креветки к смеси. Хорошо перемешать. Добавить томатную пасту. Отсавить прогрется 4 минуты.
Посолить и поперчить.
Выложить массу в ёмкость с высокими стеночками и оставить остывать.
Приготовить тарелку со взбитыми вилкой яйцами и другую с панировочными сухарями.
Разогреть растительное масло в сковородке. Чайной ложечкой брать массу, формировать крокеты в лодошках, обмакивать в яйце и обваливать в сухарях. Обжариваем с обоих сторон.
Жарить сразу перед употреблением. Разогретые никакие на вкус. Можно замораживать, после того как обваляли в яйце и муке, как пельмени.







Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!