Конгрио, тушеная в сливках - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты конгрио - 1 кг соль, молотый черный перец по вкусу лимон - 0,5 шт. тимьян - 2-3 веточки репчатый лук - 1 шт. сливочное масло - 50 гр. сливки 20% - 350 мл зелень укропа - 2 ст.ложки Приготовление Сначала надо нарезать очищенную конгрио на куски. Посолить, поперчить. Полить лимонным
Ингредиенты
- конгрио - 1 кг
- соль, молотый черный перец по вкусу
- лимон - 0,5 шт.
- тимьян - 2-3 веточки
- репчатый лук - 1 шт.
- сливочное масло - 50 гр.
- сливки 20% - 350 мл
- зелень укропа - 2 ст.ложки
Приготовление
Сначала надо нарезать очищенную конгрио на куски. Посолить, поперчить. Полить лимонным соком половинки лимона. Добавить листочки тимьяна. Оставить мариноваться на полчаса.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растопленном сливочном масле (добавила еще чуть растительного масла) до золотистого цвета.
Затем надо влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Положить укроп. Довести до кипения.
Уложить куски рыбы.
Оставить томиться 10 минут на одной стороне на небольшом огне, потом перевернуть куски конгрио другой стороной и тушить под крышкой еще минут 15.
Очень вкусно подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"