Горбуша холодного копчения в коптильне печного комплекса - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Ингредиенты для копчения горбуши (на 2,5 кг. рыбы): Семена молотые укропа – 2 ст.л.; Молотый черный перец – 2 ст.л.; Соль среднего помола 200 гр. на 1 кг. рыбы. Очень простой рецепт приготовления горбуши способом холодного копчения. В данном видео копчение производится в коптильне на
Ингредиенты
- Ингредиенты для копчения горбуши (на 2,5 кг. рыбы):
- Семена молотые укропа – 2 ст.л.;
- Молотый черный перец – 2 ст.л.;
- Соль среднего помола 200 гр. на 1 кг. рыбы.
Очень простой рецепт приготовления горбуши способом холодного копчения. В данном видео копчение производится в коптильне на печном комплексе!
Приготовление
Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.
Смешать все специи вместе.
Разрезать рыбу вдоль по хребту.
Натереть специями рыбу как снаружи, так и внутри. Затем поставить в холодное место на сутки.
Через заданное время рыбу промыть от излишков соли.
Оставить рыбу на сквозняке вывяливаться часов на шесть.
Фруктовые веточки (вишня) предварительно замочить в воде, часа за 3 до начала копчения.
Коптить подсохшую рыбу холодным способом копчения нужно около 24 часов при температуре не более 30 градусов.
После процедуры копчения рыбу положить в холодильник не менее, чем на 6 часов. После этого рыба будет готова. Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"