Лосось с чесночным соусом из лимонного масла - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Лосось с чесночным соусом из лимонного масла - «Блюда из рыбы»
Лосось с чесночным соусом из лимонного масла - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты 180 г. филе лосося без кожи (толщиной около 2,5 см.) Соль и молотый черный перец 2 ч.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 1/4 стакана куриного бульона 2 ст.л. свежего лимонного сока 3 ст.л. + 1 ч.л. несоленого масла, нарезанного кубиками в 1 ст. 1/2 ч.л. меда 2 ст.л. измельченной
Лосось с чесночным соусом из лимонного масла - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • 180 г. филе лосося без кожи (толщиной около 2,5 см.)

  • Соль и молотый черный перец

  • 2 ч.л. оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 1/4 стакана куриного бульона

  • 2 ст.л. свежего лимонного сока

  • 3 ст.л. + 1 ч.л. несоленого масла, нарезанного кубиками в 1 ст.

  • 1/2 ч.л. меда

  • 2 ст.л. измельченной свежей петрушки

  • Лимонные ломтики для гарнира (по желанию)


Это блюдо требует минимальных ингредиентов, но его вкус покоряет многих гурманов. Этот лосось – достойное блюдо в ресторане, которое можно сделать также и в домашних условиях.

Приготовление


1. Выньте филе лосося из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 10 минут.
2. В маленькой кастрюле расплавьте 1 ч.л. масла на среднем огне. Добавьте чеснок и доведите его до слегка золотисто-коричневого цвета (примерно 1 - 2 минуты). Налейте куриный бульон и лимонный сок. Пусть соус кипит, пока он не уменьшится наполовину (около 3 минут). Смешайте получившиеся с маслом и медом и взбейте до комбинирования. Отложите соус в сторону.

3. Вытрите обе стороны лосося сухими бумажными полотенцами, протрите обе стороны с солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде на среднем огне. После того, как масло разогреется, добавьте лосось и жарьте около 4 минут с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте лосось на противоположной стороне, пока он не просушится (примерно на 2 - 3 минуты дольше).

4. Жареный лосось выложите на блюдо и щедро полейте соусом. Для красоты можете его украсить ломтиками лимона и петрушкой. Сразу подавайте к столу.
?
Приятного аппетита
Источник: Международное Гастрономическое Братство SYNDICAT
У меня вместо лосося форель... взяла больше, чем в рецепте, но соуса хватило Рыбка очень вкусная! Советую!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика