Лосось с чесночным соусом из лимонного масла - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Лосось с чесночным соусом из лимонного масла - «Блюда из рыбы»
Лосось с чесночным соусом из лимонного масла - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты 180 г. филе лосося без кожи (толщиной около 2,5 см.) Соль и молотый черный перец 2 ч.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 1/4 стакана куриного бульона 2 ст.л. свежего лимонного сока 3 ст.л. + 1 ч.л. несоленого масла, нарезанного кубиками в 1 ст. 1/2 ч.л. меда 2 ст.л. измельченной
Лосось с чесночным соусом из лимонного масла - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • 180 г. филе лосося без кожи (толщиной около 2,5 см.)

  • Соль и молотый черный перец

  • 2 ч.л. оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 1/4 стакана куриного бульона

  • 2 ст.л. свежего лимонного сока

  • 3 ст.л. + 1 ч.л. несоленого масла, нарезанного кубиками в 1 ст.

  • 1/2 ч.л. меда

  • 2 ст.л. измельченной свежей петрушки

  • Лимонные ломтики для гарнира (по желанию)


Это блюдо требует минимальных ингредиентов, но его вкус покоряет многих гурманов. Этот лосось – достойное блюдо в ресторане, которое можно сделать также и в домашних условиях.

Приготовление


1. Выньте филе лосося из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 10 минут.
2. В маленькой кастрюле расплавьте 1 ч.л. масла на среднем огне. Добавьте чеснок и доведите его до слегка золотисто-коричневого цвета (примерно 1 - 2 минуты). Налейте куриный бульон и лимонный сок. Пусть соус кипит, пока он не уменьшится наполовину (около 3 минут). Смешайте получившиеся с маслом и медом и взбейте до комбинирования. Отложите соус в сторону.

3. Вытрите обе стороны лосося сухими бумажными полотенцами, протрите обе стороны с солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде на среднем огне. После того, как масло разогреется, добавьте лосось и жарьте около 4 минут с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте лосось на противоположной стороне, пока он не просушится (примерно на 2 - 3 минуты дольше).

4. Жареный лосось выложите на блюдо и щедро полейте соусом. Для красоты можете его украсить ломтиками лимона и петрушкой. Сразу подавайте к столу.
?
Приятного аппетита
Источник: Международное Гастрономическое Братство SYNDICAT
У меня вместо лосося форель... взяла больше, чем в рецепте, но соуса хватило Рыбка очень вкусная! Советую!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!