Нежная жареная горбуша - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Нежная жареная горбуша - «Блюда из рыбы»
Нежная жареная горбуша - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Рыба (горбуша, кета или др.) – 600 гр. горчица – 1/2 ч.л. соль – 1 ч.л. (???) имбирь – 1/4 ч.л. сладкая паприка – 1/3 ч.л. базилик – 1/2 ч.л. черный перец – по вкусу соевый соус – 1,5 ч.л. растительное масло – 2 ст.л. яйцо – 1 шт. манная крупа – 1,5 ст.л. крахмал – 3 ч.л. сок лимона
Нежная жареная горбуша - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • Рыба (горбуша, кета или др.) – 600 гр.

  • горчица – 1/2 ч.л.

  • соль – 1 ч.л. (???)

  • имбирь – 1/4 ч.л.

  • сладкая паприка – 1/3 ч.л.

  • базилик – 1/2 ч.л.

  • черный перец – по вкусу

  • соевый соус – 1,5 ч.л.

  • растительное масло – 2 ст.л.

  • яйцо – 1 шт.

  • манная крупа – 1,5 ст.л.

  • крахмал – 3 ч.л.

  • сок лимона -1/2 ч.л.


Приготовление


Обычно горбушу я запекаю в духовке со сметаной и овощами, а тут увидела рецептик в интернете жареной горбуши и решила попробовать .Рыбка получилась замечательная, а все дело в маринаде, правда я его чуть изменила....Рецепт пишу в том виде, в каком я его нашла, а ниже напишу свои изменения
Нарезаем рыбу порционными кусочками.
Приготовим маринад:
берём миску, добавляем соль, имбирь, базилик, чёрный молотый перец, красную паприку, соевый соус
растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем манную крупу и картофельный крахмал, лимонный сок и горчицу
хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Опускаем в маринад кусочки рыбы, перемешиваем чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе
закрываем миску крышкой или пищевой пленкой на 20-30 минут промариноваться.
Разогреваем сковороду, масло можно не добавлять, по желанию добавить одну ложку, достаточно только смазать
сковороду.
Выкладываем кусочки рыбы и жарим на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон, по 3 минуты с каждой
стороны.
Заметки на полях: Соли я добавила гораздо меньше- просто посолила слегка кусочки рыбки,учитывая,что соевый соус тоже соленый. Вместо имбиря и базилика добавила чуть меньше половины чайной ложки приправы для рыбы.
Замечательная рыбка получилась! Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"