Жареная скумбрия на сковороде-гриль - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Скумбрия - 2 шт. (у меня была замороженная) Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Если у вас есть сковорода-гриль, то на ней можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд! Предлагаю вашему вниманию
Ингредиенты
- Скумбрия - 2 шт. (у меня была замороженная)
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Специи для рыбы - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Если у вас есть сковорода-гриль, то на ней можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд! Предлагаю вашему вниманию скумбрию-гриль! Это божественно вкусно!!!
Приготовление
Скумбрию разморозить.
Отрезать головы и хвосты. Разрезать по брюшку, выпотрошить.
Аккуратно вынуть хребет с костями.
Развернуть как книжку, с помощью бумажной салфетки удалить лишнюю жидкость.
С обеих сторон солим, перчим и добавляем любимые специи для рыбы.
Льем капельку масла и кисточкой смазываем нашу рыбу с обеих сторон.
Сковороду тоже чуть - чуть смазываем маслом и разогреваем сильно. Выкладываем рыбу.
Убавляем огонь до среднего уровня и жарим минут 7.
Переворачиваем.
Жарим ещё минут 5-7. Главное не пересушить!
Вот и готова наша вкуснейшая рыбка-гриль!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"