058. Лосось в сырно-ореховой шубке - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » 058. Лосось в сырно-ореховой шубке - «Блюда из рыбы»
058. Лосось в сырно-ореховой шубке - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты лосось миндаль сыр петрушка сливочное масло соль перец Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы вам принесли один из любимых нашей семьёй рецептов приготовления лосося. Вообще в нашей семье из рыбы предпочитают в основном лосося, поэтому бОльшая часть рыбных рецептов у нас о нём и
058. Лосось в сырно-ореховой шубке - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • лосось

  • миндаль

  • сыр

  • петрушка

  • сливочное масло

  • соль

  • перец


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы вам принесли один из любимых нашей семьёй рецептов приготовления лосося. Вообще в нашей семье из рыбы предпочитают в основном лосося, поэтому бОльшая часть рыбных рецептов у нас о нём и разных вариациях его приготовления :) Сегодня он у нас будет запекаться в духовке под изысканной сырной корочкой с орешками и петрушкой :) Невероятно сытное блюдо получается!

Приготовление



Количество ингредиентов произвольное и зависит от того, сколько лосося вы будете готовить и сколько "шубы" на нём вы хотите видеть Горсточку миндаля заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Через 10 минут пребывания в кипятке миндаль легко выходит из шкурок. Очищаем весь миндаль. Натираем на крупной тёрке любой сыр. Удобным вам способом измельчаем миндаль (не совсем в крошку, а на кусочки). Если рыбы готовите много, значит и миндаля возьмёте много, значит измельчить его будет удобнее блендером. А если миндаля мало, то можно измельчить его, как я, ножом. Добавляем миндаль к сыру и измельчаем петрушку. Добавляем петрушку к сыру с миндалём и всё перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кусочки лосося (у меня были стейки, с которых я сняла кожу) солим и перчим с двух сторон. Укладываем их в форму. Смазываем кусочки лосося сверху сливочным маслом и посыпаем приготовленной "шубкой" из сыра, петрушки и миндаля. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
Вкусных вам рыбных трапез и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!