Камбала, запеченная в маринаде от помидоров - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Камбала пряности маринад или рассол от помидоров Все любят жареную камбалу, но на сковородку помещается несколько тонких кусочков, что для семейства недостаточно, и для второй порции нужно сковороду остудить и отмыть… А на противне помещается много, и не нужно применять калорийные
Ингредиенты
- Камбала
- пряности
- маринад или рассол от помидоров
Все любят жареную камбалу, но на сковородку помещается несколько тонких кусочков, что для семейства недостаточно, и для второй порции нужно сковороду остудить и отмыть… А на противне помещается много, и не нужно применять калорийные масло для жарки и муку для панировки!
Приготовление
Камбалу обезглавим, выпотрошим, темную сторону почистим – там немного мелкой чешуи, и разложим на противне,
посолим, поперчим,
нальем на противень слоем 1 см помидорного или другого маринада или рассола пополам с водой,
запечем до выпаривания жидкости, иногда этой жидкостью поливаем – пару раз за всё время, вынем из духовки,
посыплем измельченным чесноком, вернем в духовку. Если камбала крупная, еще раз нальем жидкости, можно просто воды, запекаем до выпаривания жидкости, а если тоненькая, через несколько минут выключаем.
Снимаем рыбу с противня после остывания, сперва поддев середину лопаточкой, чтоб не осталось мякоти на противне.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"