Камбала, запеченная в маринаде от помидоров - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Камбала, запеченная в маринаде от помидоров - «Блюда из рыбы»
Камбала, запеченная в маринаде от помидоров - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты Камбала пряности маринад или рассол от помидоров Все любят жареную камбалу, но на сковородку помещается несколько тонких кусочков, что для семейства недостаточно, и для второй порции нужно сковороду остудить и отмыть… А на противне помещается много, и не нужно применять калорийные
Камбала, запеченная в маринаде от помидоров - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • Камбала

  • пряности

  • маринад или рассол от помидоров


Все любят жареную камбалу, но на сковородку помещается несколько тонких кусочков, что для семейства недостаточно, и для второй порции нужно сковороду остудить и отмыть… А на противне помещается много, и не нужно применять калорийные масло для жарки и муку для панировки!

Приготовление


Камбалу обезглавим, выпотрошим, темную сторону почистим – там немного мелкой чешуи, и разложим на противне,

посолим, поперчим,

нальем на противень слоем 1 см помидорного или другого маринада или рассола пополам с водой,

запечем до выпаривания жидкости, иногда этой жидкостью поливаем – пару раз за всё время, вынем из духовки,

посыплем измельченным чесноком, вернем в духовку. Если камбала крупная, еще раз нальем жидкости, можно просто воды, запекаем до выпаривания жидкости, а если тоненькая, через несколько минут выключаем.

Снимаем рыбу с противня после остывания, сперва поддев середину лопаточкой, чтоб не осталось мякоти на противне.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!