Мясо в винном соусе - «Быстрые рецепты»
Это итальянское блюдо готовится всего за полчаса и радует своим богатым праздничным вкусом, который придаёт ему сицилийское вино марсала. В приготовлении используются тонкие телячьи котлеты. Они сначала обжариваются в смеси сливочного и оливкового масел до румяной корочки со всех сторон, а затем
Это итальянское блюдо готовится всего за полчаса и радует своим богатым праздничным вкусом, который придаёт ему сицилийское вино марсала. В приготовлении используются тонкие телячьи котлеты. Они сначала обжариваются в смеси сливочного и оливкового масел до румяной корочки со всех сторон, а затем прогреваются в густом и насыщенном соусе из марсалы с луком-шалотом, грибами, чесноком и душистым розмарином. Чтобы вкус соуса был ещё более многогранным, используйте смесь разных грибов. Идеальное ресторанное блюдо для быстрого домашнего ужина.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 телячьих котлет (примерно по 100 гр. каждая)
- 2-3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2-4 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
- 2-4 зубчика чеснока, раздавленных
- 60 гр. разных грибов, тонко нарезанных
- 0,5 ст. сладкой марсалы
- 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- Листья 1 свежей веточки розмарина
Рецепты с похожими ингредиентами: телятина, грибы, вино красное, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Телятину посыпьте солью и чёрным перцем. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 4 телячьи котлеты и жарьте до золотистого цвета, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложите телятину на тарелку. Добавьте при необходимости ещё по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла. Повторите то же самое с оставшимися 4 котлетами. Отложите телятину в сторону.
- Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и чеснок. Жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд. При необходимости добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте до готовности, а соки выпарите примерно в течение 3 минут; посолите.
- Добавьте марсалу. Варите при слабом кипении, пока марсала не выпарится наполовину, около 2 минут. Добавьте бульон и листья розмарина. Готовьте при слабом кипении, пока жидкость не выпарится наполовину, около 4 минут.
- Верните телятину вместе со всеми выделившимися соками в сковороду. Тушите, переворачивая, чтобы полностью прогреть, около 1 минуты. Вмешайте в соус оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
- Щипцами разложите телятину по тарелкам. Полейте соусом и подавайте на стол.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"