Рыба в пивном кляре и картофель фри с сыром - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Рыба в пивном кляре и картофель фри с сыром - «Быстрые рецепты»
Рыба в пивном кляре и картофель фри с сыром - «Быстрые рецепты»
Представьте себе классическую английскую закуску фиш-энд-чипс (рыбу с картошкой фри), но под густым сырным соусом с нотками пива – идеальная закуска для домашней вечеринки. К тому же, никакой жарки! Купите замороженную жареную рыбу и картофель фри, и вам лишь останется всё разогреть и сварить


Рыба в пивном кляре и картофель фри с сыром - «Быстрые рецепты»



Представьте себе классическую английскую закуску фиш-энд-чипс (рыбу с картошкой фри), но под густым сырным соусом с нотками пива – идеальная закуска для домашней вечеринки. К тому же, никакой жарки! Купите замороженную жареную рыбу и картофель фри, и вам лишь останется всё разогреть и сварить домашний соус.








25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 350 гр. замороженной трески в пивном кляре
  • 1 упаковка (800 гр.) замороженного картофеля фри
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1,5 ч. л. горчичного порошка
  • 3/4 ст. пива
  • 0,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • Немного острого соуса
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 3 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • Дольки лимона, для подачи
  • Солодовый уксус, для подачи


Рецепты с похожими ингредиентами: треска, картофель фри, пиво светлое, сливки, сыр чеддер, горчичный порошок, паприка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Выложите треску в один слой на противень. Выложите картофель фри в один слой на другой противень. Запекайте, перемешав картофель фри и поменяв противни местами в середине запекания, пока треска и картофель не станут золотистыми и хрустящими, примерно 16 минут.
  2. Тем временем в средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку, копчёную паприку, горчичный порошок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте пиво, сливки и острый соус и доведите до кипения; варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте чеддер, чтобы он полностью расплавился.
  3. Разложите треску и картофель фри на 4 тарелки. Полейте картофель фри половиной сырного соуса и посыпьте шнитт-луком. Подавайте с дольками лимона, солодовым уксусом и оставшимся соусом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!