Средиземноморская летняя паста с сырой сальсой - «Быстрые рецепты»
Простой рецепт вкусной и полезной средиземноморской пасты. Для приготовления паста капеллини (или «волосы ангела») отваривается и смешивается с сырой сальсой, которую также называют «salsa cruda». Этот соус состоит из мелко нарезанных спелых летних овощей и пряностей и не требует варки. Однако ему
Простой рецепт вкусной и полезной средиземноморской пасты. Для приготовления паста капеллини (или «волосы ангела») отваривается и смешивается с сырой сальсой, которую также называют «salsa cruda». Этот соус состоит из мелко нарезанных спелых летних овощей и пряностей и не требует варки. Однако ему нужно дать настояться, чтобы все соки и вкусы хорошо слились между собой. Помидоры, оливки, чеснок, каперсы, мята и апельсиновая цедра – все эти компоненты сами по себе обладают яркими характерными вкусами, а в сальсе они превращаются в изумительный вкусовой букет.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. оливок без косточек, нарезанных
- 2 спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных
- 2-3 ст. л. порубленной свежей мяты
- 2 ст. л. каперсов
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 1/3 ст. оливкового масла
- 340 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
- Пармезан, чтобы натереть
Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, маслины, томаты, мята, каперсы, чеснок, перец красный хлопьями, Апельсиновая цедра, паста капеллини, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске для пасты смешайте оливки, помидоры, мяту, каперсы, чеснок, красный перец, апельсиновую цедру и оливковое масло. Посыпьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте и слегка прижмите ингредиенты задней частью ложки, чтобы выпустить соки. Дайте настояться минимум 30 минут или в течение суток.
- Непосредственно перед подачей отварите в подсоленной кипящей воде пасту капеллини в соответствии с рекомендацией на упаковке. Удалите зубчик чеснока из соуса для пасты. Слейте воду с макарон и, пока они ещё горячие, положите их поверх холодного соуса. Дайте постоять минуту, затем перемешайте. Сверху натрите пармезан и подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"