Салат из копчёной форели с грейпфрутом - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат из копчёной форели с грейпфрутом - «Салаты»
Салат из копчёной форели с грейпфрутом - «Салаты»
Освежающий грейпфрут в этом салате гармонично дополняет насыщенную копчёную форель. Перед тем как добавить его, очистите сегменты от всех мембран и белых полосок, чтобы в полной мере насладится его сочностью и ярким вкусом. Помимо этих ингредиентов основу салата составляет смесь салатной зелени:


Салат из копчёной форели с грейпфрутом - «Салаты»



Освежающий грейпфрут в этом салате гармонично дополняет насыщенную копчёную форель. Перед тем как добавить его, очистите сегменты от всех мембран и белых полосок, чтобы в полной мере насладится его сочностью и ярким вкусом. Помимо этих ингредиентов основу салата составляет смесь салатной зелени: водяной кресс, латук и эндивий. А заправляется всё сметаной, смешанной с грейпфрутовым соком и цедрой.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сметаны
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 пучок водяного кресса, обрезанного
  • 2 кочана эндивия, тонко нарезанных поперёк
  • 1 кочан Биб-лаука, порванный на кусочки размером на 1 укус
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 20 гр. копчёной форели, кожу снимите, рыбу разделите на куски
  • 1 большой розовый или красный грейпфрут

Рецепты с похожими ингредиентами: сметана, лук зеленый, кресс-салат, салат эндивий, салат бибб-латук, сельдерей, лук красный, форель копченая, грейпфрут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите на тёрке 1/4 ч. л. цедры грейпфрута и отложите в сторону. Обрежьте концы грейпфрута, затем срежьте кожуру и белую мякоть. Держа грейпфрут над миской, разрежьте вдоль обеих сторон каждую мембрану, чтобы удалить сегменты. Выбросьте все семена. Нарежьте дольки грейпфрута на кусочки. Выжмите сок из мембран в миску.
  2. Приготовьте заправку:


    Смешайте в миске сметану, 2 ст. л. грейпфрутового сока, цедру грейпфрута, зелёный лук, 2 ст. л. воды и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.

  3. Смешайте в большой миске водяной кресс, эндивий, салат-латук, сельдерей и лук. Добавьте заправку и перемешайте. Разложите салат по тарелкам. Сверху выложите отложенные дольки грейпфрута и копчёную форель.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!