Запеканка из тунца и лапши на противне - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Запеканка из тунца и лапши на противне - «Быстрые рецепты»
Запеканка из тунца и лапши на противне - «Быстрые рецепты»
Эта запеканка тунцом и лапшой готовится на большом противне, и получается кремовой внутри, с тягучей сырной начинкой и хрустящим топпингом. Для топпинга лучше всего подходит сочетание измельчённых масляных крекеров и панировочных сухарей панко. Смешайте лапшу и консервированного тунца в ароматном


Запеканка из тунца и лапши на противне - «Быстрые рецепты»



Эта запеканка тунцом и лапшой готовится на большом противне, и получается кремовой внутри, с тягучей сырной начинкой и хрустящим топпингом. Для топпинга лучше всего подходит сочетание измельчённых масляных крекеров и панировочных сухарей панко. Смешайте лапшу и консервированного тунца в ароматном сырном соусе с грибами, посыпьте топпингом и отправьте в духовку, где все ингредиенты превосходно «подружатся» друг с другом.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (350 гр.) широкой яичной лапши
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 220 гр. коричневых шампиньонов (кремини), тонко нарежьте
  • 2 ст. сливок 10%
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками (комнатной температуры)
  • 220 гр. мягкого чеддера, натрите на крупной тёрке
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 банки по 140 гр. тунца, слейте жидкость и раскрошите
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 ст. раскрошенных масляных крекеров, например, Ritz (примерно 26 шт.)
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, горох, тунец, яичная лапша, сыр чеддер, крем-сыр, сливки, перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С и слегка сбрызните противень с кулинарным покрытием.
  2. В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду и щедро посолите. Добавьте лапшу и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке, примерно 5 минут. Отлейте 1 ст. воды и откиньте лапшу на дуршлаг. Отложите лапшу в сторону и верните кастрюлю на средний огонь.

  3. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, грибы и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, пока грибы не станут мягкими и не начнут зажариваться, периодически помешивая, примерно 5 минут. Вмешайте сливочный сыр с водой из-под лапши и продолжайте варить до получения однородной густой массы, часто помешивая, ещё около 2 минут. Убавьте огонь до минимума, затем добавьте чеддер, дижонскую горчицу, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и мешайте, пока весь сыр не расплавится и соус не станет однородным. Добавьте лапшу, тунец и горошек (смесь должна быть немного жидкой; она загустеет в духовке). Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Переложите на подготовленный противень.
  4. Смешайте измельченные крекеры, панко и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в средней миске, равномерно распределяя ингредиенты, затем равномерно посыпьте топпингом запеканку. Запекайте, пока топпинг не подрумянится, а соус не начнёт пузыриться по краям, примерно 10 минут. Дайте настояться 5 минут и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика