Запеканка из тунца и лапши на противне - «Быстрые рецепты»
Эта запеканка тунцом и лапшой готовится на большом противне, и получается кремовой внутри, с тягучей сырной начинкой и хрустящим топпингом. Для топпинга лучше всего подходит сочетание измельчённых масляных крекеров и панировочных сухарей панко. Смешайте лапшу и консервированного тунца в ароматном
Эта запеканка тунцом и лапшой готовится на большом противне, и получается кремовой внутри, с тягучей сырной начинкой и хрустящим топпингом. Для топпинга лучше всего подходит сочетание измельчённых масляных крекеров и панировочных сухарей панко. Смешайте лапшу и консервированного тунца в ароматном сырном соусе с грибами, посыпьте топпингом и отправьте в духовку, где все ингредиенты превосходно «подружатся» друг с другом.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (350 гр.) широкой яичной лапши
- 1/4 ст. оливкового масла
- 220 гр. коричневых шампиньонов (кремини), тонко нарежьте
- 2 ст. сливок 10%
- 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками (комнатной температуры)
- 220 гр. мягкого чеддера, натрите на крупной тёрке
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 банки по 140 гр. тунца, слейте жидкость и раскрошите
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1 ст. раскрошенных масляных крекеров, например, Ritz (примерно 26 шт.)
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, горох, тунец, яичная лапша, сыр чеддер, крем-сыр, сливки, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С и слегка сбрызните противень с кулинарным покрытием.
- В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду и щедро посолите. Добавьте лапшу и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке, примерно 5 минут. Отлейте 1 ст. воды и откиньте лапшу на дуршлаг. Отложите лапшу в сторону и верните кастрюлю на средний огонь.
- Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, грибы и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, пока грибы не станут мягкими и не начнут зажариваться, периодически помешивая, примерно 5 минут. Вмешайте сливочный сыр с водой из-под лапши и продолжайте варить до получения однородной густой массы, часто помешивая, ещё около 2 минут. Убавьте огонь до минимума, затем добавьте чеддер, дижонскую горчицу, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и мешайте, пока весь сыр не расплавится и соус не станет однородным. Добавьте лапшу, тунец и горошек (смесь должна быть немного жидкой; она загустеет в духовке). Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Переложите на подготовленный противень.
- Смешайте измельченные крекеры, панко и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в средней миске, равномерно распределяя ингредиенты, затем равномерно посыпьте топпингом запеканку. Запекайте, пока топпинг не подрумянится, а соус не начнёт пузыриться по краям, примерно 10 минут. Дайте настояться 5 минут и подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"