Хрустящая жареная курица в сливочной подливе со шпинатом - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Хрустящая жареная курица в сливочной подливе со шпинатом - «Быстрые рецепты»
Хрустящая жареная курица в сливочной подливе со шпинатом - «Быстрые рецепты»
Отбивные из куриной грудки окунаются во взбитое яйцо, обжариваются на сковороде до пышной хрустящей корочки и подаются под нежной сливочной подливой со шпинатом. Такое блюдо идеально подойдёт как для особого случая, так и для ужина в середине недели. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах


Хрустящая жареная курица в сливочной подливе со шпинатом - «Быстрые рецепты»



Отбивные из куриной грудки окунаются во взбитое яйцо, обжариваются на сковороде до пышной хрустящей корочки и подаются под нежной сливочной подливой со шпинатом. Такое блюдо идеально подойдёт как для особого случая, так и для ужина в середине недели.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 170 гр. каждая)
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр пармезан, лимонная цедра, шпинат, мускатный орех, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на среднюю решётку духовки; разогрейте духовку до 95°С. Положите каждую куриную грудку между 2 кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте молотком для мяса или тяжёлой сковородой до толщины 0,5 см. Посолите и поперчите.
  2. Насыпьте в тарелку 1 ст. муки. Взбейте яйца в неглубокой миске. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне, затем добавьте растительное масло. Обваляйте 2 куриные грудки в муке, затем окуните во взбитые яйца.

  3. Осторожно добавьте в сковороду и жарьте до золотистой корочки и готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны (немного убавьте огонь, если курица зажаривается слишком быстро). Переложите курицу на горячий противень в духовке. Повторите то же самое с оставшимися двумя куриными грудками.
  4. Слейте масло и вытрите сковороду. Добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Вмешайте оставшуюся 1/4 ст. муки; жарьте, помешивая, пока смесь не начнёт закипать, но не потемнеет, 1-2 минуты. Постепенно вмешайте молоко, затем – куриный бульон до получения однородной массы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока соус не загустеет, 4-5 минут. Добавьте шпинат и пармезан и готовьте, пока они не прогреются и хорошо не смешаются, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру и мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом курицу и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!