Белый рис с базиликом и кукурузой - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Белый рис с базиликом и кукурузой - «Быстрые рецепты»
Белый рис с базиликом и кукурузой - «Быстрые рецепты»
«В детстве я могла съесть целую миску маминого “аррос кон элотес” (риса с кукурузой), — вспоминает Марсела Вальядолид. — Этот гарнир в том или ином виде готовят в каждой мексиканской семье, но различия, как правило, минимальны. Я решила добавить немного освежающего аромата с помощью свежей зелени,


Белый рис с базиликом и кукурузой - «Быстрые рецепты»



«В детстве я могла съесть целую миску маминого “аррос кон элотес” (риса с кукурузой), — вспоминает Марсела Вальядолид. — Этот гарнир в том или ином виде готовят в каждой мексиканской семье, но различия, как правило, минимальны. Я решила добавить немного освежающего аромата с помощью свежей зелени, а учитывая, что в саду у меня растёт прекрасный базилик, и мне нравится, как он сочетается со сладостью кукурузы, выбор был очевиден. Этот вариант белого риса часто подают к традиционным мексиканским соусам, таким как моле, сальса верде или тинга».


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. длиннозёрного риса
  • 1 ст. кукурузных зёрен
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. нарезанного свежего базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, кукуруза, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте рис и кукурузу в кастрюле среднего размера, залейте 2 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и соль и перемешайте, чтобы масло растаяло. Убавьте огонь до умеренно-слабого, накройте и варите, пока рис не будет почти готов, примерно 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой в течение 5 минут.
  2. Разрыхлите рис вилкой, добавьте базилик и перемешайте. Сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!