Снек из кешью, гхи и специй - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Снек из кешью, гхи и специй - «Быстрые рецепты»
Снек из кешью, гхи и специй - «Быстрые рецепты»
В индийской кухне есть множество пикантных снеков с орехами, воздушным рисом и прочими хрустящими ингредиентами с добавлением специй масала, которые приятно щекочут вкусовые рецепторы. Хотя пакетики с индийскими снеками (чевда) можно купить в любых местных супермаркетах, многие легко готовят их


Снек из кешью, гхи и специй - «Быстрые рецепты»



В индийской кухне есть множество пикантных снеков с орехами, воздушным рисом и прочими хрустящими ингредиентами с добавлением специй масала, которые приятно щекочут вкусовые рецепторы. Хотя пакетики с индийскими снеками (чевда) можно купить в любых местных супермаркетах, многие легко готовят их дома. Этот рецепт – отлично подходит для тех, кто делает это впервые: орехи кешью обжариваются в топлёном масле гхи с листьями карри и специями.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. гхи
  • 20–25 свежих листьев карри (примерно 0,5 ст.)
  • 3,5 ст. сырых кешью
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 2 ч. л. порошка чаат-масала

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, масло гхи, гарам масала, карри листья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите масло. Добавьте листья карри и обжаривайте, пока они не станут хрустящими и перестанут шипеть, 1–2 минуты. Переложите шумовкой на тарелку, оставив горячее масло в сковороде.
  2. Убавьте огонь до минимума, добавьте кешью в топлёное масло и жарьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, 8–12 минут.

  3. Верните листья карри в сковороду вместе с несколькими щепотками соли, красным перцем и чаат масала; хорошо перемешайте. Переложите в большую миску и дайте остыть. Храните в плотно закрытом контейнере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!