Снек из кешью, гхи и специй - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Снек из кешью, гхи и специй - «Быстрые рецепты»
Снек из кешью, гхи и специй - «Быстрые рецепты»
В индийской кухне есть множество пикантных снеков с орехами, воздушным рисом и прочими хрустящими ингредиентами с добавлением специй масала, которые приятно щекочут вкусовые рецепторы. Хотя пакетики с индийскими снеками (чевда) можно купить в любых местных супермаркетах, многие легко готовят их


Снек из кешью, гхи и специй - «Быстрые рецепты»



В индийской кухне есть множество пикантных снеков с орехами, воздушным рисом и прочими хрустящими ингредиентами с добавлением специй масала, которые приятно щекочут вкусовые рецепторы. Хотя пакетики с индийскими снеками (чевда) можно купить в любых местных супермаркетах, многие легко готовят их дома. Этот рецепт – отлично подходит для тех, кто делает это впервые: орехи кешью обжариваются в топлёном масле гхи с листьями карри и специями.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. гхи
  • 20–25 свежих листьев карри (примерно 0,5 ст.)
  • 3,5 ст. сырых кешью
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 2 ч. л. порошка чаат-масала

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, масло гхи, гарам масала, карри листья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите масло. Добавьте листья карри и обжаривайте, пока они не станут хрустящими и перестанут шипеть, 1–2 минуты. Переложите шумовкой на тарелку, оставив горячее масло в сковороде.
  2. Убавьте огонь до минимума, добавьте кешью в топлёное масло и жарьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, 8–12 минут.

  3. Верните листья карри в сковороду вместе с несколькими щепотками соли, красным перцем и чаат масала; хорошо перемешайте. Переложите в большую миску и дайте остыть. Храните в плотно закрытом контейнере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика