Жареные тортильи с шоколадным соусом - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Жареные тортильи с шоколадным соусом - «Быстрые рецепты»
Жареные тортильи с шоколадным соусом - «Быстрые рецепты»
Этот рецепт – упрощённая версия мексиканских пончиков сопапилья: вместо теста в масле обжариваются кусочки пшеничных тортилий. Посыпьте их сахаром, полейте быстрым домашним шоколадным соусом и наслаждайтесь! Отличная идея для повседневного десерта. 35 мин. Сложность: легко Порций: 24 В рецептах


Жареные тортильи с шоколадным соусом - «Быстрые рецепты»



Этот рецепт – упрощённая версия мексиканских пончиков сопапилья: вместо теста в масле обжариваются кусочки пшеничных тортилий. Посыпьте их сахаром, полейте быстрым домашним шоколадным соусом и наслаждайтесь! Отличная идея для повседневного десерта.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шоколадный соус

  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Сопапильяс

  • Растительное масло для жарки
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 20–25 см., нарезанные дольками или полосками
  • Сахарный песок для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, сахар коричневый, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус:
    Смешайте в маленькой кастрюльке 1/4 ст. воды, коричневый сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Вмешайте какао-порошок до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Соус можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Перед подачей разогрейте.
  2. В большой глубокой сковороде нагрейте 1 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра.

  3. Приготовьте сопапильи:
    Обжаривайте тортильи порциями, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон, по 1–2 минуты на порцию. Между партиями разогревайте масло до 175°С.
  4. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку и щедро посыпьте с обеих сторон сахаром. Полейте шоколадным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!