Пудинг из батата - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Пудинг из батата - «Десерты»
Пудинг из батата - «Десерты»
Батат, обладающий сладковатым вкусом, – довольно универсальный овощ, который одинаково хорош и в гарнирах, и в десертах. Приготовьте из него нежнейший пудинг с топпингом из хрустящего пекана. Получится вкусно и полезно. Чтобы десерт выглядел празднично, украсьте пудинг взбитыми сливками. Время: 2


Пудинг из батата - «Десерты»



Батат, обладающий сладковатым вкусом, – довольно универсальный овощ, который одинаково хорош и в гарнирах, и в десертах. Приготовьте из него нежнейший пудинг с топпингом из хрустящего пекана. Получится вкусно и полезно. Чтобы десерт выглядел празднично, украсьте пудинг взбитыми сливками.




Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,1 кг. среднего батата (примерно 3 шт.), проколите вилкой
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. л. самоподнимающейся кукурузной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. половинок пекана
  • 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • Взбитые сливки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, яйца, молоко, картофель сладкий (батат), орехи пекан, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для запекания размером 20 см. На противне, застеленном фольгой, запеките батат, чтобы он стал мягким, около 1 часа. Достаньте и дайте остыть.
  2. Убавьте температуру духовки до 160°С. Когда батат достаточно остынет, очистите его, положите мякоть в большую миску, добавьте сливочное масло и разомните до получения однородного пюре. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.

  3. Добавьте сахар, молоко, кукурузную муку, соль и 0,5 ч. л. ванили и взбейте до получения однородной массы. Выложите в подготовленную форму для запекания. Выложите поверх пудинга половинки орехов и посыпьте коричневым сахаром. Сбрызните сверху оставшейся 0,5 ч. л. ванили. Запекайте, пока верхушка не подрумянится, примерно 45 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика