Торт «Иглу» - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Торт «Иглу» - «Десерты»
Торт «Иглу» - «Десерты»
Этот сказочный торт в виде иглу выглядит замысловато, но готовится гораздо проще, чем может показаться. Для него не требуется какого-либо специального оборудования, только форма для коржа и металлическая миска. Чтобы иглу не выглядело одиноко, окружите его ёлочками из вафельных рожков для


Торт «Иглу» - «Десерты»



Этот сказочный торт в виде иглу выглядит замысловато, но готовится гораздо проще, чем может показаться. Для него не требуется какого-либо специального оборудования, только форма для коржа и металлическая миска. Чтобы иглу не выглядело одиноко, окружите его ёлочками из вафельных рожков для мороженого, украшенных зелёной глазурью.


Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 14
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 коробка (500 гр.) смеси для жёлтого бисквита + плюс необходимые дополнительные ингредиенты
  • 450 гр. рубленого белого шоколада
  • 1 контейнер (220 гр.) белого декоративного сахара
  • 2 банки по 450 гр. ванильной глазури
  • 2 капли неонового синего пищевого красителя
  • 1 бисквитный пончик, разрезанный пополам
  • 4 капли зелёного пищевого красителя
  • 3 сахарных рожка для мороженого
  • Сахарная пудра для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, вафельные трубочки, крем

Приготовление блюда по рецепту:



Иглу:

Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для коржа диаметром 20 см. и жаропрочную миску объёмом 1,5 л. Замесите тесто для торта; распределите между формой и миской. Выпекайте при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, примерно 35 минут для формы, 40–45 минут для миски. Дайте остыть, затем выложите коржи на решётку.

Растопите белый шоколад в микроволновой печи на мощности 50% интервалами по 15 секунд, помешивая, пока он не расплавится, примерно 2 минут. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите лопаткой в пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте декоративным сахаром. Дайте застыть примерно 10 минут.

Достаньте шоколад из холодильника. Разломайте большую его часть на грубые кусочки по 1–2,5 см., чтобы получился лёд, покрывающий иглу.

От оставшегося шоколада ножом отрежьте несколько ровных кусочков по 1 см. (это будет вход в туннель).

Соберите иглу:
Смешайте 2,5 ст. глазури с синим пищевым красителем. Нанесите немного голубой глазури на плоский корж, затем накройте его округлым коржом.

Намажьте немного глазури на корж в том месте, где вы хотите сделать вход, затем прикрепите половинку пончика срезам вниз. Прикрепите с помощью глазури другую половину пончика, чтобы удлинить туннель.

Покройте весь торт тонким слоем голубой глазури, как грунтовкой. Поставьте в холодильник, не накрывая, чтобы глазурь застыла, примерно на 15 минут.

Равномерно распределите оставшуюся голубую глазурь по торту и пончикам. Выложите мозаикой кусочки белого шоколада по всей поверхности иглу. Выложите ровные кусочки белого шоколада вокруг входа в туннель.

Ели:

Смешайте 3/4 ст. ванильной глазури с зелёным пищевым красителем. Распределите по вафельным рожкам, оставляя кончиком лопатки полосы, похожие на ветки. Расставьте ели вокруг иглу и посыпьте сахарной пудрой.Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!