Мацерированная клубника - «Десерты»
Чтобы придать свежей клубнике больше вкуса, особенно если она сама по себе не очень сладкая, нарежьте её, посыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы ягоды выпустили сок. Мацерированная клубника получается сладкой, сочной, а немного ванили и лимонной цедры сделают вкус богаче. Ешьте её
Чтобы придать свежей клубнике больше вкуса, особенно если она сама по себе не очень сладкая, нарежьте её, посыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы ягоды выпустили сок. Мацерированная клубника получается сладкой, сочной, а немного ванили и лимонной цедры сделают вкус богаче. Ешьте её просто как полезный десерт, добавляйте в каши или к блинчикам.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Веточка свежей мяты для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, лимонная цедра, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите клубнику в миску, добавьте сахар, цедру и ваниль и перемешайте. Оставьте мацерироваться на 30 минут при комнатной температуре. Сахар размягчит фрукты и вытянет из них сок, чтобы получился вкусный сироп.
- Перед подачей на стол украсьте веточкой свежей мяты!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"