Мацерированная клубника - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Мацерированная клубника - «Десерты»
Мацерированная клубника - «Десерты»
Чтобы придать свежей клубнике больше вкуса, особенно если она сама по себе не очень сладкая, нарежьте её, посыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы ягоды выпустили сок. Мацерированная клубника получается сладкой, сочной, а немного ванили и лимонной цедры сделают вкус богаче. Ешьте её


Мацерированная клубника - «Десерты»



Чтобы придать свежей клубнике больше вкуса, особенно если она сама по себе не очень сладкая, нарежьте её, посыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы ягоды выпустили сок. Мацерированная клубника получается сладкой, сочной, а немного ванили и лимонной цедры сделают вкус богаче. Ешьте её просто как полезный десерт, добавляйте в каши или к блинчикам.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Веточка свежей мяты для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, лимонная цедра, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите клубнику в миску, добавьте сахар, цедру и ваниль и перемешайте. Оставьте мацерироваться на 30 минут при комнатной температуре. Сахар размягчит фрукты и вытянет из них сок, чтобы получился вкусный сироп.
  2. Перед подачей на стол украсьте веточкой свежей мяты!

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!