Сладко-солёная гранола с шоколадом - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Сладко-солёная гранола с шоколадом - «Десерты»
Сладко-солёная гранола с шоколадом - «Десерты»
«Время от времени я придумываю такой рецепт, от которого моя команда просто сходит с ума. Должна сказать, что все на съёмочной площадке тайком ели эту восхитительную гранолу! Оливковое масло придаёт великолепный и интересный вкус сладким хлопьям. При запекании также развивается вкус кленового


Сладко-солёная гранола с шоколадом - «Десерты»



«Время от времени я придумываю такой рецепт, от которого моя команда просто сходит с ума. Должна сказать, что все на съёмочной площадке тайком ели эту восхитительную гранолу! Оливковое масло придаёт великолепный и интересный вкус сладким хлопьям. При запекании также развивается вкус кленового сиропа и тоже становится богаче. В этом рецепте важно добавить достаточно соли, чтобы от гранолы невозможно было оторваться», - делится Джада де Лаурентис.


Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 ст. натурального кленового сиропа
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. сырого миндаля
  • 1 ст. сырых половинок грецкого ореха
  • 1 ст. кусочков горько-сладкого шоколада, например, Scharffen Berger 70%

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, гранола, кленовый сироп, миндаль, орехи грецкие, шоколад темный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень листом пергаментной бумаги и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, оливковое масло, сироп и соль. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите смесь на подготовленный противень и запекайте в течение 30 минут, перемешав один раз.

  3. Достаньте противень и добавьте миндаль и грецкие орехи. Запекайте, помешивая, до пока гранола не подрумянится равномерно, ещё 25-30 минут. Дайте полностью остыть, затем добавьте кусочки шоколада. Храните гранолу в плотно закрытом контейнере до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика