Сладко-солёная гранола с шоколадом - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Сладко-солёная гранола с шоколадом - «Десерты»
Сладко-солёная гранола с шоколадом - «Десерты»
«Время от времени я придумываю такой рецепт, от которого моя команда просто сходит с ума. Должна сказать, что все на съёмочной площадке тайком ели эту восхитительную гранолу! Оливковое масло придаёт великолепный и интересный вкус сладким хлопьям. При запекании также развивается вкус кленового


Сладко-солёная гранола с шоколадом - «Десерты»



«Время от времени я придумываю такой рецепт, от которого моя команда просто сходит с ума. Должна сказать, что все на съёмочной площадке тайком ели эту восхитительную гранолу! Оливковое масло придаёт великолепный и интересный вкус сладким хлопьям. При запекании также развивается вкус кленового сиропа и тоже становится богаче. В этом рецепте важно добавить достаточно соли, чтобы от гранолы невозможно было оторваться», - делится Джада де Лаурентис.


Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 ст. натурального кленового сиропа
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. сырого миндаля
  • 1 ст. сырых половинок грецкого ореха
  • 1 ст. кусочков горько-сладкого шоколада, например, Scharffen Berger 70%

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, гранола, кленовый сироп, миндаль, орехи грецкие, шоколад темный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень листом пергаментной бумаги и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, оливковое масло, сироп и соль. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите смесь на подготовленный противень и запекайте в течение 30 минут, перемешав один раз.

  3. Достаньте противень и добавьте миндаль и грецкие орехи. Запекайте, помешивая, до пока гранола не подрумянится равномерно, ещё 25-30 минут. Дайте полностью остыть, затем добавьте кусочки шоколада. Храните гранолу в плотно закрытом контейнере до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!